Новости. Происшествия

Набегами на деревню Мазулино свое близкое присутствие обозначили волки

Набегами на деревню Мазулино свое близкое присутствие обозначили волки  Набегамі на вёску Мазуліна сваю блізкую прысутнасць абазначылі ваўкі
20 Августа 2019

О небезопасном соседстве  на горячую линию Агентства теленовостей поступило сообщение от жителя Ушачского района. Набегами на деревню Мазулино свое близкое присутствие обозначили... волки. Сначала сельчан взволновали нападения на домашних животных. Теперь главную опасность люди видят и для себя. Продолжит тему Александр Камович

Ушачский район, деревня Мазулино. Некогда крупный населенный пункт на 40 домов. Сейчас здесь живут всего несколько человек. А вокруг сплошной лес. По сути отсутствие цивилизации. Как говорят специалисты, именно такие условия и позволили появиться в районе лесному хищнику.

Иван Бочков по сути единственный житель деревни, который еще хоть как-то дает Мазулино жизни. Мужчина ведет большое хозяйство - куры, утки, козы и овцы. Много лет назад ферму основал сын. Впрочем, последние годы живностью занимается лишь Иван Андреевич. Мужчина говорит: порой бывает скучно, но не это главная проблема сельской жизни. Дату 8 сентября 2018 фермер запомнит на всю жизнь.

Иван Бочков, житель д. Мазулино: "Я прилег, новости читаю. И тут краем глаза смотрю:  рванули на меня овцы. И я вскочил, а он вот тут вот. На меня бежит. Овцы здесь, а он вот тут. Я думал овца, а он темный такой. А потом буквально метров  за 5-7 остановился, на меня смотрит. Остановился и пошел. Я тогда заорал, я еще испугаться не успел. Он оглядывается через плечо и спокойно туда бежит. Потом я посмотрел - волк. Красивый".

Набегами на деревню Мазулино свое близкое присутствие обозначили волки

Сначала крупную ферму решили уменьшить из-за экономических соображений - нерентабельно. Да и никто ехать сюда не хочет, говорит Иван Андреевич. Теперь же появились и новые неприятные обстоятельства. Страшно уже не только за живность,  но и за себя. В начале июля волки унесли овцу, а вот в начале августа кто-то утащил козу и ягненка. Причем все нападения  были днем!

Иван Бочков, житель д. Мазулино: "Смотрю - там шерсть и след волочения в лес. Так я пошел по следу. Смотрю, вывороченные кишки овцы. Немного дальше, метра три - желудок лежит. Тоже вывернутый. Распоротый, но свежий еще. Потом охотник вечером приехал и он сказал мне, что там след от клыков".

О том, что в округе появились волки, слышали и жители соседних деревень. Впрочем, здесь скорее работает сарафанное радио - кто-то что-то слышал, где-то кто-то видел.

Набегами на деревню Мазулино свое близкое присутствие обозначили волки

В местном БООРе отметили, что о проблеме знают. И речь, скорее всего, действительно идет о волках. Именно сейчас у этих хищников начался период обучения охоте. А вот добыть серого сейчас крайне трудно - охотники ждут первого снега. Пока же Ивану Бочкову остается надеяться, что незваный гость не заглянет во двор фермера.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =