Новости. Происшествия

Нападавшие на ювелирный магазин "Яхонт" в Минске задержаны

Нападавшие на ювелирный магазин "Яхонт" в Минске задержаны  Злачынцы, якія напалі на ювелірны магазін "Яхант" у Мінску, затрыманыя
4 Сентября 2019

Нападавшие на ювелирный магазин "Яхонт" в Минске задержаны, это трое минчан. На их счету еще несколько разбойных нападений на коттеджи в столице. Об этом сегодня сообщили в МВД. В настоящее время дома у подозреваемых идут обыски. Часть украшений найдена. Напомним, что разбойное нападение произошло 17 августа около 11:30. Двое мужчин вошли в помещение, распылили перцовый газ, связали руки одного продавца пластиковой стяжкой, а на второго надели наручники. Похитив все драгоценности с витрины, налетчики скрылись. Посетителей в магазине в этот момент не было. Ущерб, причиненный салону "Яхонт" - более 1 млн рублей. Представители ГУВД и СК Минска рассказали, что двоих нападавших задержали накануне вечером при поддержке силовых подразделений, еще одного сегодня ночью. 

Иван Кубраков, начальник ГУВД Мингорисполкома: "Были ориентированы все наряды, несущие службу не только на территории Минска, но и всей страны, по установлению данного разбойного нападения. Подозреваемые очень тщательно готовились. Они предпринимали все усилия, чтобы не оставить следов".

Нападавшие на ювелирный магазин "Яхонт" в Минске задержаны

Дмитрий Конопляник, начальник управления Следственного комитета Беларуси по г. Минску: "Данные лица признали свою причастность. Задержан еще один гражданин. Все они безработные, один из них ранее судим. Двое не судимы, имеют положительные характеристики и ничем ранее не выделялись".

Часть похищенных украшений была найдена в тайнике дома у родственников одного из подозреваемых. Кроме того, изъяты пластиковые стяжки. Такие же использовались, чтобы обездвижить сотрудника "Яхонта". По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело, отмечается, что двое подозреваемых признают свою вину.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =