Новости. Происшествия

Сотрудники ГУБОП задержали минчанина, который обманывал на сделках с машинами

Сотрудники ГУБОП задержали минчанина, который обманывал на сделках с машинами Супрацоўнікі ГУБАЗ затрымалі мінчаніна, які ашукваў  на здзелках з машынамі
16 Августа 2019

Сумма ущерба по предварительной оценке около 100 тысяч долларов США. Известно, что своих жертв мужчина находил в интернете. Причем интересовали его исключительно представительницы женского пола, которые продавали машины. Как отметили в милиции, чтобы произвести впечатление, на встречу подозреваемый приезжал на дорогих иномарках, взятых в аренду. Наладив контакт, он предлагал новым знакомым различные бонусы от сделок. Речь идет о продаже машин и якобы совместном бизнесе. 

Оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД Беларуси: "В дальнейшем под предлогом осуществления предпродажной подготовки, оказания помощи в продаже, а также получения денег на развитие бизнеса по продаже автозапчастей мошенническим путем похищал денежные средства и автомобили. Преступления совершались на территории Минска, а также Минской области. В настоящее время поступило более 12 заявлений от потерпевших". 

У оперативников есть основания предполагать, что количество жертв афериста гораздо больше. Сейчас идет поиск потерпевших. Отмечается, что ранее мужчина уже был судим за мошенничество. Сейчас также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =