Новости экономики

"СЭЗ Брест" - территория новых возможностей

 "СЭЗ Брест" - территория новых возможностей "СЭЗ Брэст" - тэрыторыя новых магчымасцяў FEZ Brest, territory of new opportunities
6 Сентября 2019

В Бресте комфортно не только отдыхать, но и работать. Здесь созданы все условия для развития межрегиональных связей, да и в целом укрепления бизнес-сотрудничества.

Именно в городе над Бугом появилась первая в стране свободная экономическая зона. Она работает уже третье десятилетие. 

Какие задачи сегодня стоят перед одной из самых успешных бизнес-площадок региона,  расскажет Виктория Антоненкова



В  СЭЗ "Брест" работает крупнейший в СНГ комплекс по культивированию шампиньонов 

Здесь прибыль растет как грибы после дождя. В  СЭЗ  "Брест" работает крупнейший в СНГ комплекс по культивированию шампиньонов. Только за день на нем собирают около 30 тонн грибов. А скоро производство увеличат еще на треть - рынок просит, причем зарубежный.

Немецкий производитель лакокрасочных материалов открыл в Бресте уже третье предприятие

Выгодное географическое положение, хорошая инфраструктура, значительные налоговые и таможенные преференции позволяют задуматься о дальнейшем расширении.
Новые рынки готов завоевывать и один из крупнейших в Беларуси производителей кухонной бытовой техники 
В свободной экономической зоне брестская компания открыла сразу два дочерних предприятия. С качеством белорусских плит знакомы не только в СНГ, есть поставки в Польшу, Монголию, на Кубу и даже в Канаду.

В свободной экономической зоне "Брест" около 80 резидентов

При этом больше половины  предприятий построено с привлечением иностранных инвестиций. Налоговые льготы, удобное транспортное расположение и профессионализм белорусских специалистов позволяют ежегодно открывать в СЭЗ новые производства. 
Более 20 лет развития. Первая в Беларуси СЭЗ - первая в стране и по производительности. СЭЗ "Брест" сегодня - это тысяча наименований промышленной продукции и товаров, более 20 тысяч трудоустроенных, треть всего экспорта региона и почти 1,5 миллиарда долларов привлеченных инвестиций. Продукцию компаний-резидентов знают почти в 70 странах. И останавливаться на достигнутом здесь не собираются.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =