Который день в поле и журналисты, чтобы по зернышку собрать картину нынешней жатвы и рассказать о тех, для кого хлебный вопрос - дело всей жизни. Хлеб и сдобные булочки Владимир Свириденко к покупателю привозит еще теплыми. Ради свежей выпечки приходится не спать ночью. В хлебомобиле пекаря-самоучки несколько видов ароматных изделий. Партия в 140 буханок разлетается за полчаса. В планах открыть просторную пекарню, чтобы из печи прямо на стол.
Белорусская выпечка по душе и туристам. Здесь гостям предлагают изобилие кондитерских изделий. Колоритное кафе - учебно-производственная площадка Видзовского профессионально-технического колледжа. Поселок издавна славился мастерами хлебного дела. Сейчас пекарские традиции возрождают учащиеся.
За вкус и аромат хлеба отвечают тысячи специалистов по всей стране. Пекари, агрономы, механизаторы. На полях СПК "Маяк Браславский" - 18 комбайнов. Хозяйство первым в районе завершает уборку зерновых. Готовят почву и для нового урожая. Закупили семена гибридной ржи. Первый тысячник в области появился именно здесь, в Браславском районе. Хороший намолот поможет преодолеть и следующие рубежи.
Зерновой клин Браславского района - 16 тысяч гектаров. Уже убрали более 70 % площадей. В этом году особенно уродила пшеница. Отдельные поля дают по 60 центнеров на круг. Лучших аграриев по традиции будут чествовать на "Дожинках". В этом году областной праздник тружеников села принимает Браслав.
Известный курорт преображается на глазах местных жителей и туристов. Лоск наводят на сотне объектов. Прогуляться по обновленной набережной участники "Дожинок" смогут уже совсем скоро. А пока аграриям северного региона стоит поднажать, чтобы общий каравай получился большим и ароматным.
Лучших аграриев будут чествовать на "Дожинках" в Браславе
Который день в поле и журналисты, чтобы по зернышку собрать картину нынешней жатвы и рассказать о тех, для кого хлебный вопрос - дело всей жизни. Хлеб и сдобные булочки Владимир Свириденко к покупателю привозит еще теплыми. Ради свежей выпечки приходится не спать ночью. В хлебомобиле пекаря-самоучки несколько видов ароматных изделий. Партия в 140 буханок разлетается за полчаса. В планах открыть просторную пекарню, чтобы из печи прямо на стол.
Белорусская выпечка по душе и туристам. Здесь гостям предлагают изобилие кондитерских изделий. Колоритное кафе - учебно-производственная площадка Видзовского профессионально-технического колледжа. Поселок издавна славился мастерами хлебного дела. Сейчас пекарские традиции возрождают учащиеся.
За вкус и аромат хлеба отвечают тысячи специалистов по всей стране. Пекари, агрономы, механизаторы. На полях СПК "Маяк Браславский" - 18 комбайнов. Хозяйство первым в районе завершает уборку зерновых. Готовят почву и для нового урожая. Закупили семена гибридной ржи. Первый тысячник в области появился именно здесь, в Браславском районе. Хороший намолот поможет преодолеть и следующие рубежи.
Зерновой клин Браславского района - 16 тысяч гектаров. Уже убрали более 70 % площадей. В этом году особенно уродила пшеница. Отдельные поля дают по 60 центнеров на круг. Лучших аграриев по традиции будут чествовать на "Дожинках". В этом году областной праздник тружеников села принимает Браслав.
Известный курорт преображается на глазах местных жителей и туристов. Лоск наводят на сотне объектов. Прогуляться по обновленной набережной участники "Дожинок" смогут уже совсем скоро. А пока аграриям северного региона стоит поднажать, чтобы общий каравай получился большим и ароматным.
16.08.2019 21:17
Теги:
#Уборочная 2019Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
28.03.2024 16:25
16.08.2019 21:17