Главный эфир

На неделе Президент провел встречи с секретарем Совбеза и министром внутренних дел

На неделе Президент провел встречи с секретарем Совбеза и министром внутренних дел На тыдні Прэзідэнт правёў сустрэчы з сакратаром Савета бяспекі  і міністрам унутраных спраў
8 Сентября 2019

На этой неделе слово "безопасность" было в топе белорусских новостей, да и зарубежных СМИ. И если о ситуации в мире мы разговаривали на конференции с экспертами, то о собственной буквально на следующий день после знаковой речи Президента. Александр Лукашенко принял с докладами во Дворце Независимости Секретаря Совбеза Станислава Зася, а чуть позже и Министра внутренних дел Юрия Караева. Было что обсудить, особенно в контексте поручений, данных на резонансном совещании с силовым блоком. Общий вывод двух встреч - криминогенная ситуация в Беларуси под контролем. А как силовики реагируют на вызовы преступности,  показало расследование дерзкого нападения. 

Но вернемся ко встрече с  секретарем Совета безопасности. Повестка совещания у Президента - вопросы глобальной и региональной безопасности, тем более что Беларусь в силу своего места на карте постоянно под пристальным вниманием геополитических игроков. И здесь Минск дипломатично точно и красиво удерживает баланс: готовимся к военным  учениям с Россией "Щит Союза". Пройдут маневры осенью, но технику проверить необходимо уже сейчас. Поинтересовался Президент и встречей Станислава Зася с Джоном Болтоном в Варшаве. Итог один: Беларусь готова к диалогу с НАТО, но не в ущерб сотрудничеству с Россией. Детали секретарь Совбеза рассказал нам в рамках проекта АТН  "Разговор у Президента".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =