Главный эфир

О важных событиях недели смотрите в "Главном эфире"

О важных событиях недели смотрите в "Главном эфире"
8 Сентября 2019

Дух праздника буквально в воздухе и поздравления на разных языках.  Это "Главный эфир".  И начать программу не в Бресте   было бы неправильно. Городов  с такой богатой историей не так уж много в Европе. И тысяча лет - миллениум - юбилей не просто солидный.  

Город на пересечении восточных и западных дорог с типично белорусским характером.  Именно так сегодня можно сказать о Бресте. Он не только первым давал отпор врагам, но и само слово "впервые" здесь прижилось исторически. Так, именно в городе над Бугом появились первыми в Беларуси водопровод и башенные часы.  А еще - Магдебургское право. А в новейшей истории  отрыли первую СЭЗ. На днях - и самую большую школу в области. 

О том, с чем город-герой подошел к своему 100-летнему дню рождения,  мы расскажем в репортажах "Главного эфира".  За последние три дня мы насобирали серию ярких эксклюзивов - почти нон-стоп работала в прямом эфире наша выездная студия, вышло четыре информационных канала.  

Но начнем программу все же с главного, что дает возможность стабильно развиваться и процветать таким городам, как Брест. Это - безопасность. Минск на неделе принял экспертов из разных уголков планеты. Цитаты из белорусской столицы также разлетелись по миру.  Ведь говорили об инновациях в борьбе терроризмом, и Беларусь озвучила свою позицию, инициативы. Для чего нужен пояс цифровой добрососедства - в горячих репортажах нашей программы. 

С вами Сергей Гусаченко и Ольга Макей. Смотрите в "Главном эфире". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =