Белорусский детский хоспис отмечает 25-летие

Белорусский детский хоспис отмечает 25-летие Беларускі дзіцячы хоспіс адзначае 25-годдзе
10 Августа 2019

25 лет надежды и поддержки. Важную дату своей деятельности отмечает Белорусский детский хоспис. Именно эта организация некогда стояла у истоков волонтерского движения в нашей стране. Начинали всего с 10 активистов, сейчас их более сотни, и это только те, кто сотрудничает с хосписом все время: помогает пациентам, участвует в социальных и благотворительных проектах учреждения. А это и новое здание паллиативной помощи, на которое собирали всем миром, и центр "Аист", в котором отдыхают дети и молодые инвалиды со своими семьями, и ряд других инициатив, которые иногда возвращают желание жить и верить, что мечты сбываются. Наталья Кузьмицкая о хороших делах и людях, которые за ними стоят (видео).

Тот, кто хоть однажды попал в "Аист", еще обязательно не раз вернется сюда. У летнего лагеря белорусского детского хосписа много друзей. Бизнесмен Юрий Власик уже несколько лет часть своего отдыха проводит с подопечными центра.    Ради их улыбок он даже готов надеть шутовской костюм и гримасничать. Вместе с детьми волонтеры долгое время готовились к большму праздничному концерту - 20 лет назад "Аист" принял первую смену отдыхающих.

Отметить маленький юбилей вместе с центром приехали волонтеры и партнеры лагеря не только из Беларуси.  За время существования он стал действительно интернациональной площадкой - создавали незабываемый отдых подопечным хосписа добровольцы из Германии, Финляндии, Великобритании. В Соединенном Королевстве даже существует организация "Друзья белорусского детского хосписа". Она также когда-то помогла "Аисту" расправить свои крылья.

Вместе с "Аистом" в этом году отмечает свое 25-летие и хоспис. За это время благодаря организации, а главное отзывчивым людям, которые в ней работают, удалось сделать много - от строительства нового центра паллиативной помощи   до ряда разнообразных благотворительных проектов.

Подарки подопечным хосписа привезли спонсоры и друзья учреждения. Среди них и футбольный клуб БАТЭ. "Аист" действительно то место, где осуществляются мечты. И, конечно, это воздушное путешествие от Минского аэроклуба ДОСААФ воспитанники "Аиста" запомнят надолго.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =