По всей стране на этой неделе стартовали школьные базары

По всей стране на этой неделе стартовали школьные базары Па ўсёй краіне на гэтым тыдні стартавалі школьныя кірмашы
3 Августа 2019

К их открытию модельеры подготовили модные новинки, продавцы запустили акционные предложения, а общественные организации организовали благотворительные марафоны по сбору школьных принадлежностей для многодетных и неполных семей. Например, в Гомеле передать подарок можно через активистов БРСМ в торговых центрах. Кстати, южный регион подготовил более 900 уголков школьника, где можно приобрести все необходимое.

Крупнейшие торговые локации Гомеля и главную мастерскую страны по пошиву школьной формы посетила Анна Ковалева. 5-класснику Артему мама дает полную свободу выбора. Говорит, на школьных базарах цены у любого продавца приемлемые. Скидки от 5 до 50 %. Для многодетных отдельные акции. Поэтому единственный критерий при выборе – предпочтение ребенка. Такой же подход и с младшей Жанной.

Со старшеклассниками, продавцы признаются, сложнее. Здесь уже стандартной формой не заинтересовать. В тренде классика в чистом виде либо в современном прочтении с модными нюансами.

На этом предприятии готовы удовлетворить вкус любого покупателя. За внешний вид школьников здесь отвечают более тысячи человек. Швейный марафон без остановки 16 часов в сутки. С конвейеров ежедневно сходят около полутора тысяч единиц продукции. В этом году школьный ассортимент здесь обновили на 70 %.

К каждому костюму единые санитарные требования: воздухопроницаемость, гигроскопичность и натуральность ткани. Кстати, здесь закупка новой техники подняла качество одежды на порядок выше. Стиль разрабатывает целая команда модельеров. Сейчас, говорят, для молодежи преобладает так называемый стиль кэжуал. Поэтому в разработке новых моделей учли все его особенности.

На продажу выставили и прошлогодние модели. Их, кстати, можно купить с 50-процентной скидкой. Такие предприятия в Беларуси оказывают и спонсорскую помощь многим школьникам. К благотворительному марафону присоединяются также общественные организации. Союз молодежи на этой неделе запустил акцию "В школу с добрым сердцем". В крупных торговых центрах волонтеры БРСМ организовали сбор канцелярских принадлежностей и школьной одежды. Присоединиться к акции может каждый. Все подарки передадут детям из многодетных и неполных семей, а также в детские дома и социальные приюты. Вручение пройдет с концертами и игровыми программами. Акция охватила все районы области. Только в Гомеле к ней уже присоединились более 300 волонтеров.

Такие акции в стране стали хорошей традицией. В этом году марафон продлится до 10 сентября. За это время волонтеры также примут участие в рабочем десанте. А заработанные средства пойдут на полезные покупки для белорусских школьников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =