Новости культуры

Фестиваль "Льняная карусель" прошел в Гомельской области

Фестиваль "Льняная карусель" прошел в Гомельской области Фестываль "Ільняная карусель" прайшоў у Гомельскай вобласці
5 Августа 2019

Праздник белорусского шелка в городском поселке Корма собрал более 70 мастеров, ремесленников и почти два десятки творческих коллективов из России, Украины, Бельгии и Австрии. В программе - льняной парад и дефиле, мастер-классы и выступления. Также экспресс-курсы по истории льна, использованию его в кулинарии, косметологии и изготовлении одежды. Любой желающий мог попробовать научиться ткацкому мастерству.

Ирина Базылева, жительница г. п. Корма: "Я умею вязать, поэтому мне было интересно что-то новое. Я никогда не пробовала, увидела и просто заинтересовалась. Я думаю, если это делать ежедневно, то труда никакого не составит. Но как для нас, для современных людей, это очень сложно".

Татьяна Суглоб, руководитель кружка Неглюбского сельского центра ткачества: "Сейчас вы знаете такие узоры, что можно соткать такую красоту, что оно не только приятно, но и красиво. Вот в руку приятно взять льняную ткань. Тепло такое вот, наше".

"Льняная карусель" закружила райцентр в третий раз. К слову, в этом уголке Беларуси культуру не только выращивают, но и перерабатывают. Поэтому цель организаторов фестиваля - сделать лен брендом Кормянского района.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =