Новости культуры

Певица ЗЕНА представит Беларусь на "Евровидении-2019"

Певица ЗЕНА представит Беларусь на "Евровидении-2019" Спявачка ЗЕНА прадставіць Беларусь на "Еўрабачанні-2019" Zena to present Belarus at Eurovision 2019
8 Марта 2019

Финал национального отбора прошел накануне в Минске. Имя победителя страна узнала в полночь. Так, профессиональное жюри, которое, по правилам этого года, и выбирало голос страны, отдало предпочтение самой юной конкурсантке Зине Куприянович из Минска. Лучшего вокалиста из 10 претендентов на путевку в Тель-Авив определяли в стенах Белтелерадиокомпании.

Профессиональное жюри отдало предпочтение самой юной конкурсантке Зине Куприянович.jpg

Кадры, которые не вошли в трансляцию, и первые эмоции триумфатора - у Дарьи Тарасовой. Она была громкой, эмоциональной и немного эпатажной. Евровизионная кухня национального отбора. В музыкальной схватке сошлась десятка финалистов. Здесь и раскрученные звезды, заручившиеся поддержкой именитых продюсеров, и лауреаты специальной премии Президента "За духовное возрождение", и даже музыканты с зарубежной пропиской.

В режиме реального времени картинку со сцены нацотбора транслировали 11 камер. Площадка фактически заняла все пространство "шестисотки". Для яркой картинки - светодиодные полы, софиты и даже подиумы. Последние, к слову, соорудили для того, чтобы артисты могли взаимодействовать с танцполом. Самая горячая локация финала национального отбора за грин-румом. В специально отведенной зоне, рядом со студией "600 метров", финалисты следили за выступлениями соперников и ждали результатов шоу. Эмоции конкурсантов на общем и крупном планах фиксировали две камеры.

Кстати, впервые в истории национального отбора на одной площадке с вокалистами находилось и жюри

После каждого номера коллегия незамедлительно выставляла свои баллы, которые транслировались на электронном табло.

После каждого номера коллегия незамедлительно выставляла свои баллы.jpg

Не скупились судьи и на комментарии, сразу делились впечатлениями от услышанного. Кстати, представителя Беларуси на "Евровидении-2019" выбирали не только продюсеры и профессионалы индустрии, но и те, кто уже штурмовал престижный музыкальный форум.

ЗЕНА.jpg

Она получила 69 баллов из 70 возможных, став безоговорочным фаворитом жюри. Песне "Like it" Зины Куприянович поставило лайки жюри. Композицию написал авторитетный российский продюсер Виктор Дробыш, который открыл ЗЕНУ на новой "Фабрике звезд". В этом году стилизованное евровизионное сердце досталось самой юной участнице. ЗЕНЕ - 16 лет.

В этом году стилизованное евровизионное сердце досталось самой юной участнице. ЗЕНЕ - 16 лет. .jpg

В ближайшее время команда ЗЕНЫ займется доработкой конкурсного номера для международного эфира. Напомним, что вокальное первенство в этом году принимает Израиль. ЗЕНА поднимется на сцену конкурса уже 14 мая в первом полуфинале шоу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =