Новости культуры

Выставка Леонида Гомонова и Виктора Барабанцева открылась в стенах Исторического музея

Выставка Леонида Гомонова и Виктора Барабанцева открылась в стенах Исторического музея  Выстава жывапісцаў Леаніда Гоманава і Віктара Барабанцава адкрылася ў сценах Гістарычнага музея
7 Августа 2019

Пейзажи Беларуси, Испании, Израиля и Финляндии маслом. Выставка живописцев Леонида Гомонова и Виктора Барабанцева, последователей белорусской реалистичной школы, открылась в стенах Исторического музея. В экспозиции творческого тандема представлены полотна, созданные мастерами за последние 10 лет, во время пленэров в разных странах мира. Часть выставочного пространства отведено портретам, посвященным известным деятелям культуры. Народным артистам Беларуси Геннадию Овсянникову и Николаю Кириченко. 


Юлия Кривдюк, куратор выставки:  "Мы решили показать мэтров, это заслуженные художники, лауреаты многих премий, давние члены союза художников. Виктор Барабанцев еще пишет портреты,  как он видит людей, так не видит никто. Поэтому у него есть своя техника. А Леонид Гомонов он видит природу,  видит  море тоже абсолютно уникальным способом.  Абсолютно уникальные цвета, мазки, характерные только для этого художника".

Картины Леонида Гомонова и Виктора Барабанцева хранятся в собраниях белорусских музеев. Расширить фонды и приобрести несколько работ художников планирует и Исторический.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =