Новости общества

3 июля милиция, спасатели и врачи дежурили в усиленном режиме

3 июля милиция, спасатели и врачи дежурили в усиленном режиме  3-га ліпеня міліцыя, ратавальнікі і ўрачы дзяжурылі ва ўзмоцненым рэжыме
4 Июля 2016

Более миллиона человек по всей стране приняли участие в праздновании Дня Независимости. 3 июля милиция, спасатели и врачи дежурили в усиленном режиме.

По традиции наиболее масштабные торжества прошли в Минске. Посмотреть парад и творческое представление у стелы "Минск – город-герой" собрались более 350 тысяч минчан и гостей столицы. В этот день сводка МВД также не пестрила правонарушениями. По сравнению со среднестатистическим показателем, число преступлений в День Независимости был в три раза ниже.

Дмитрий Курьян, начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Беларуси:

"В МВД, а также во всех территориальных органах были организованы оперативные штабы для координации деятельности. И необходимо ответить, что в местах проведения массовых мероприятий никаких чрезвычайных происшествий, а также чрезвычайных ситуаций, преступлений и правонарушения зарегистрировано не было".

Анатолий Балябин, замначальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси:

"Была проведена заблаговременная работа по подготовке такого важного события как День Независимости Беларуси. В течение 3 июля и дней, предшествующих проведению праздничных мероприятий, не было зафиксировано ни одного случая возникновения чрезвычайной ситуации, которые бы оказали влияние на проведение этих мероприятий".

Всего же 3 июля в Беларуси работало более 500 точек, где проводились праздничные мероприятия. В Минске приняло участие 680 тысяч человек. Каждый третий изъявил желание посмотреть на салют у стелы "Минск – город-герой".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =