Новости
Новости общества

Брестский научно-технологический парк привлекает новых резидентов и готовится к расширению

Брестский научно-технологический парк привлекает новых резидентов и готовится к расширению  Брэсцкі навукова-тэхналагічны парк прываблівае новых рэзідэнтаў і рыхтуецца да пашырэння
8 Сентября 2019

Работая  в выездной студии, мы познакомились со многими талантливыми людьми, в том числе и в сфере IT. Здесь находится и крупнейший научно-технологический парк региона - настоящая кузница стартапов. 

Только за последний год количество резидентов выросло почти в 2 раза. Чем сегодня живет инновационная площадка, какие задачи ставит в будущем, расскажет Виктория Антоненкова.

Первая в Бресте IT-школа за 3 года приняла более полутысячи человек 

Найти свое призвание, определиться с профессией, получить одну из самых популярных и востребованных в Беларуси специальностей поможет первая в Бресте IT-школа. За 3 года учреждение приняло более полутысячи человек. 3D-моделирование, программирование, создание сайтов - в зависимости от направления учеба продлится от 2 до 9 месяцев. По окончании  сертификат, с которым уже можно идти работать.
А здесь коллектив в несколько десятков человек создает целые заводы. Разрабатывают технологию, собирают оборудование, устанавливают, запускают производство и обучают персонал. 

По брестским проектам уже работают десятки предприятий в странах СНГ, Европы и Азии

Ориентация на экологическое машиностроение и мусоропереработку. По брестским проектам уже работают десятки предприятий в странах СНГ, Европы и Азии. Стартуют программы в Америке и даже Африке.
Брестский научно-технологический парк уникальный стартап-центр. Поддержать инновационный проект - его главная задача. Здесь начинающим бизнесменам помогут с арендой площадей и оборудования, найдут партнеров и инвестиции, предоставят ряд налоговых льгот и преференций.
Есть планы и по освоению новых площадей. Технопарк разместился в одном из корпусов Брестского электромеханического завода. Неиспользуемые предприятием помещения, а также несколько этажей административного здания уже ждут ремонта. На 11 тысячах квадратных метров разместятся новые офисы и производства.

Дом, где живут инновации 

Брестский научно-технологический парк объединил более 60 компаний, работающих в сферах медицины, образования, строительства, энергетики и новейших технологий. Здесь даже самые передовые идеи становятся реальностью.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =