Новости общества

И. Медведева: Белстат четко следит, чтобы личные данные, полученные во время переписи, были закрыты

И. Медведева: Белстат четко следит, чтобы личные данные, полученные во время переписи, были закрыты Іна Мядзведзева: Белстат дакладна сочыць за тым, каб пададзеныя звесткі былі закрытыя
11 Сентября 2019

К началу февраля будущего года станут известны актуальные данные о численности населения страны. Точные сведения подготовят по итогам переписи населения. До старта кампании остается чуть больше трех недель. Впервые белорусы смогут пройти опрос через интернет. По предварительным оценкам, это готов сделать каждый третий. Предстоит ответить на 49 вопросов. К тем, кто по разным причинам не воспользуется такой возможностью, переписчики придут домой. Можно также посетить стационарные участки. Их перечень появится в том числе на сайте Белстата. 

Глава ведомства сегодня напомнила, что перепись - это обязанность граждан. Опасаться, что личные данные будут использованы против, не стоит. Предоставлять кому-либо личную информацию запрещено законом. 

Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета Беларуси: "Все предоставленные личные данные являются конфиденциальными. Белстат строго следит за соответствием этому принципу. Мы обеспечиваем как конфиденциальность, так и безопасность этих данных. Данные не предоставляются ни налоговым, ни контролирующим органам. Органам госуправления для принятия управленческих решений предоставляются только агрегированные данные. В этой связи Белстат четко следит за тем, чтобы эти данные были закрыты".

На протяжении всей кампании в стране будет работать кол-центр. Он ответит на любые тематические вопросы белорусов. А вот сообщать личные данные по телефону не нужно. Белстат так перепись не проводит, предостерегают организаторы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =