Новости общества

Под Радошковичами прошли военно-патриотические соревнования "Зарница"

Под Радошковичами прошли военно-патриотические соревнования "Зарница" Пад Радашковічамі прайшлі ваенна-патрыятычныя спаборніцтвы "Зарніца"
25 Июля 2019

Они с легкостью бросают гранату, стреляют из автомата и пробегают полосу препятствий, при этом успевают отлично отдохнуть. Под Радошковичами прошли военно-патриотические соревнования "Зарница" среди детских оздоровительных лагерей Минской области. Более ста школьников состязались в ловкости и умении быстро принимать верные решения. Как удалось совместить детский отдых и армейские будни, выяснял Никита Дементьев.

Тактика ведения боя у этих молодых парней налажена, словно по мотивам голливудских фильмов. Впрочем, желание победить более чем реально у всех пяти команд-участников из детских оздоровительных лагерей Минской области. И все же главная цель, которую преследуют организаторы "Зарницы", - организовать отличный отдых детям и улучшить их спортивные навыки с армейским уклоном. 

"Зарница" в Радашковичах

Вообще, в классическом понимании "Зарница" -  это военно-патриотическая игра. Соревнования проходят по стрельбе, беге с препятствиями. Здесь в "Купалинке" пошли дальше и устроили танцевальный баттл. От такой энергетики удержаться просто невозможно, ноги сами идут в пляс - придется присоединиться. Вот так отдыхают в детском лагере "Купалинка"!
Развлекательные баталии "Зарницы" детский лагерь принимает уже в пятый раз. Во многом благодаря его директору. Спецназовская подготовка Олега Дроздова позволяет и сейчас быть в прекрасной физической форме, показывая ребятам пример. Говорит, что крайне важно воспитать не только здоровую молодежь, но и ответственную.
"Зарница" - игра коллективная. От результата одного зависит общекомандный зачет. Пока одни решают задания по медицине, другие на время разбирают пистолет, а третьи собирают палатку.
Вот еще один интересный этап: до этого ребята уже постреляли в лазертаге, надевали противогаз, а теперь померятся силами с настоящими военнослужащими. 

"Зарница" в Радашковичах

Все задания команды из 15 человек проходят на время. Добавляет азарта и переходящий кубок победителя, обладатель которого становится принимающей стороной в следующем году.
Для спортивного инструктора Дмитрия Прыткова это далеко не первая "Зарница". Готовил ребят и к областным соревнованиям. Признается, что если бы не личная просьба детей, то так и не стал бы учителем.
Главное еще, что каждый уедет не только отдохнувшим, но и с новыми знаниями и знакомствами. А в таких соревнованиях, где цель - объединить, всегда побеждает дружба. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =