Новости общества

Повышенное внимание прилично сократило количество долгостроев

Повышенное внимание прилично сократило количество долгостроев Павышаная ўвага значна скараціла колькасць даўгабудаў
30 Октября 2013

Поучиться строить качественно у тех же студентов, как показывает практика, наверно было бы неплохо и некоторым застройщикам, уже работающим на рынке.


Поучиться строить качественно у тех же студентов, как показывает практика, наверно было бы неплохо и некоторым застройщикам, уже работающим на рынке. Повышенное внимание к этой отрасли в последние месяцы ряд проблем решило и количество долгостроев сократило прилично, Все же примеры с приставкой анти пока не исключение. Новостройке в центре Витебска всего 5 лет, а трещины в стенах такие, как будто возраст у здания весьма солидный. Жильцы с момента заселения твердят одно: фирма-застройщик обманула их, дом находится в аварийном состоянии.


Искать правду отправилась наш корреспондент Ольга Масловская. Элитная кирпичная новостройка в центре северной столицы. Однако жильцы этой высотки уже не один год пытаются добиться от застройщика того самого высокого качества, за которое они заплатили немалые деньги. Трещины в стенах, сырые потолки, неустойчивая кладка.


Сэкономил застройщик и на отоплении в подъезде и цокольном этаже. От этого было решено отказаться еще на уровне проекта.


С момента закладки фундамента история этого сооружения не предвещала ничего хорошего. Пятиэтажка повышенной комфортности имела славу долгостроя. Вместо запланированных полутора лет сооружение возводилось четыре года.


Практически столько же времени жильцы так называемого элитного дома пытаются достучаться до застройщика. Однако по адресу фирма больше не значится, телефоны не отвечают.


Замена козырьков над входом в подъезд и новая отмостка - это все, чего смогли добиться люди от строителей. Остальные проблемы пришлось взять на себя коммунальникам. Дом приняло на баланс местное ЖРЭО.


Сейчас жильцы ждут проведения очередной экспертизы. Специалисты по гражданскому строительству определят уровень качества постройки. Владельцы квартир надеются, что результаты проверки помогут им отстоять в суде свои права.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =