Новости
Новости общества

Среди стартапов, пользующихся популярностью во всем мире, многие напрямую связаны с Брестом

Среди стартапов, пользующихся популярностью во всем мире, многие напрямую связаны с Брестом  Сярод стартапаў, якія карыстаюцца папулярнасцю ва ўсім свеце, многія напрамую звязаны з Брэстам
7 Сентября 2019

Немало талантливых ребят здесь и в сфере ІТ. Парящие голограммы и уникальный костюм, который стирает грани между реальным и виртуальным. Среди стартапов, пользующихся популярностью во всем мире, многие напрямую связаны с Брестом. 

В этом убедился и Антон Малюта.

Парящие голограммы признаны во всем мире 

Парк высоких технологий. Здесь политики, экономисты и, конечно, потенциальные инвесторы знакомятся с возможностями нашей ІT- страны. Особое внимание гостей  парящим голограммам. Это изображения с эффектом 3D. У истоков стартапа - Кирилл и Артем из Бреста. Познакомились еще в школьном возрасте, но судьбоносными стали годы учебы в лицее.
Говорят, когда приезжают в Брест, первым делом навещают родителей и родной лицей. Здесь о молодом тандеме отзываются тепло и отмечают свой вклад в их историю успеха.

К признанию и первой прибыли от парящих голограмм Кирилл и Артем шли долго 

После Бреста - Минск, затем обучение в Англии, там же поиск инвестора. Уже опытные, говорят, что на первых этапах была очень важна помощь извне. Сегодня сами готовы поверить в молодых айтишников и вложить средства в технологии будущего.

Сейчас перенесемся из Бреста в Минск. Конечно, не с помощью этого костюма, но поверьте, его возможностей хватит, чтобы удивить. По всему телу - датчики, они передают электрические импульсы на кожу человека. Есть еще несколько систем, например, захват движений. Как итог - полная имитация всех реальных действий и ощущений. Но сначала калибровка под конкретного человека.

Это не игра. Реальный способ научиться быть готовым к любым внештатным ситуациям 

Буквально минута - и чувствуешь те самые мурашки по коже. Импульсы создают ощущение, к примеру, от морских волн. Но наше первое задание будет совсем не романтичным. Отработаем поведение при аварии на буровой вышке.

Остановить выброс нефти, конечно, сразу не получилось - нужно время привыкнуть к интерфейсу. И это не игра, а реальный способ научиться быть готовым к любым внештатным ситуациям. Это только один из многочисленных вариантов использования уникального костюма, который будет востребован и в медицине, и в спорте. Сегодня основные потребители за рубежом. Да и головной офис в Лондоне. Но от белорусской прописки компания отказываться не спешит. 

Здесь говорят, что выбор Бреста как площадки для производства очевиден - все решает география

Ее значение для компании, продукт которой идет на экспорт в европейском направлении, переоценить сложно. Еще один плюс в деловую копилку города на Бугом - особые условия, созданные в свободной экономической зоне. А за инновации в регионе отвечают резиденты технопарка. Так в городе с тысячелетней историей создают высокотехнологичное будущее. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =