Новости общества

Жители столичной 5-этажки 1,5 месяца живут без газа

Жители столичной 5-этажки 1,5 месяца живут без газа
11 Сентября 2019
Затянувшийся капремонт. Жители столичной пятиэтажки по улице Веры Хоружей вынуждены жить без газа полтора месяца. Подключить оборудование должны были еще в августе. Сроки замены подземных коммуникаций и ремонта кровли также затягиваются. По какой причине? На месте разбирался наш корреспондент Илья Цветков.

Наталья Бржозовская - в состоянии переезда уже не первый месяц. Причем - в пределах собственной квартиры. В жилую комнату пришлось перевезти бытовую технику и мебель из кухни - там меняют газовое оборудование. Временные неудобства стали постоянными. Ведь включить газ обещали еще в августе. С вопросом, как скоро заменят коммуникации - водопровод, газовое оборудование - жители дома по улице Веры Хоружей не раз обращались в администрацию Советского района. Ведь не за горами отопительный сезон. Тем более что перечень работ и сроки выполнения - строго указаны. Пока, только на бумаге. 

Вот так выглядит документ, предоставленный сотрудниками ЖКХ жильцам. В нем указаны время выполнения всех видов работ: от замены дверей и окон и ремонта кровли до благоустройства территории. Согласно этому документу, окончательный срок сдачи дома назначен на 19 августа. Сейчас, к слову, середина сентября.По словам коммунальщиков, в проблеме виноваты сами жильцы. Газовое оборудование установить вовремя мешает нарушение правил пожарной безопасности. А также - банальное отсутствие хозяев во время проверки квартир. Правда, включением газа капремонт не завершится. В планах - замена проводки, кровельные работы и реконструкции прилегающей территории. Сдачу объекта специалисты ЖКХ перенесли на 31 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =