Новости политики

Диалог на высоком уровне вызвал нервную реакцию у ряда аналитиков и спекуляции в прессе. Станислав Зась дал комментарий

Диалог на высоком уровне вызвал нервную реакцию у ряда аналитиков и спекуляции в прессе. Станислав Зась дал комментарий  Дыялог на высокім узроўні выклікаў нервовую рэакцыю ў шэрагу аналітыкаў і спекуляцыі ў прэсе. Станіслаў Зась даў каментарый  Stanislav Zas to  receive his Russian counterpart Nikolai Patrushev in Minsk
5 Сентября 2019

Визит советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона в Минск и продолжение диалога на уровне главы Совбеза в Варшаве  никак не изменили стратегических приоритетов Беларуси в оборонной политике. Официальный Минск использовал эти площадки для донесения своей позиции до партнеров из НАТО, плюс продвигал новые инициативы, в частности, добровольный отказ от производства и размещения на своей территории ракет средней и меньшей дальности. Кстати, такие гарантии со своей стороны Беларусь партнерам по диалогу уже предоставила. Об этом в проекте "Разговор у Президента" заявил Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась.

Критика в адрес Беларуси как надежного союзника безосновательна

Диалог на высоком уровне вызвал нервную реакцию у ряда аналитиков и спекуляции в прессе. Реагируя на этот информационный шум, Станислав Зась обратил внимание на три факта. 

  • Во-первых, даже с учетом некоторой разрядки в отношениях с Соединенными Штатами Беларусь так и не вышла на уровень взаимодействия, который есть у самой России с Вашингтоном и Североатлантическим альянсом. 

  • Во-вторых, все совместные мероприятия с союзником в военно-политической сфере идут в штатном режиме. До конца года, например, пройдут совместные стратегические учения. 

  • Наконец, на следующей неделе Станислав Зась будет принимать в Минске своего российского коллегу Николая Патрушева.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =