Новости политики

О ходе парламентской кампании в Беларуси в эксклюзивном интервью Лидии Ермошиной

О ходе парламентской кампании в Беларуси в эксклюзивном интервью Лидии Ермошиной Пра ход парламенцкай кампаніі ў эксклюзіўным інтэрв'ю  Лідзіі Ярмошынай CEC to accept applications for registration of initiative groups to collect signatures until September 17
5 Сентября 2019

О ходе парламентской кампании в Беларуси и деталях одного из ее первых этапов - выдвижения потенциальных претендентов на депутатский мандат - в эксклюзивном интервью нашему каналу рассказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Сейчас вплоть до 17 сентября ЦИК принимает заявки для регистрации инициативных групп по сбору подписей. А в это воскресенье начнется следующий этап кампании - выдвижение кандидатов. Представить свою кандидатуру можно тремя способами: на съезде от политической партии или трудового коллектива (его минимальная численность 300 человек) или же собрать тысячу подписей. Так что уже в это воскресенье белорусам могут позвонить в дверь с просьбой поддержать того или иного претендента. К 15 сентября Центризбирком определит участки для голосования. Найти его местоположение и номер белорусы смогут, скачав специальное приложение, его запустят буквально на днях.

К выборам проявляют активный интерес национальные и международные наблюдатели. Удостоверение номер 1 ЦИК уже выдал миссии СНГ - она приступила к работе. Напомним, выборы в Совет Республики состоятся 7 ноября, Палату представителей - 17-го.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =