Новости. Президент

Беларусь готова к проведению крупных соревнований по легкой атлетике: этапа Бриллиантовой лиги, чемпионата Европы и даже мира

Беларусь готова к проведению крупных соревнований по легкой атлетике: этапа Бриллиантовой лиги, чемпионата Европы и даже мира Беларусь гатова да правядзення самых буйных спаборніцтваў па лёгкай атлетыцы: этапа Брыльянтавай лігі, чэмпіянату Еўропы і нават свету Belarus is ready to host major athletics competitions: European and even world Championship
9 Сентября 2019

Об этом во Дворце Независимости сегодня говорили Александр Лукашенко, глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ и руководитель Европейской легкоатлетической федерации Свен Арне Хансен. Встреча прошла в преддверии исторического матча Европа - США, открытие которого состоится уже этим вечером. В свою очередь Глава государства выразил гостям благодарность за доверие и возможность нашей стране провести столь крупное спортивное событие, вспомнил легкоатлетическую битву между СССР и США, проходившую в Минске в 1973 году, и пообещал, что если Беларуси доверят другие крупные турниры, то спортивные чиновники об этом не пожалеют.

Беларусь готова к проведению крупных соревнований по легкой атлетике

Себастьян Коэ,  глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций: "Я уверен, что Вы как лидер государства, мировой лидер разделите мою точку зрения о том, что спорт помогает строить мосты между нациями. Даже в самые сложные времена. Здесь мы чувствуем себя как дома. Мы очень благодарны за то, что вы позволили нам продемонстрировать все лучшее, что есть у спорта здесь на протяжении двух дней, которые нас ждут".

Беларусь претендует на чемпионат Европы - 2024

Также обсуждалось создание регионального центра по легкой атлетике, который позволит готовиться в Беларуси спортсменам мирового уровня. Свен Арне Хансен анонсировал возможное проведение в нашей стране и других международных стартов. Ранее Беларусь получила право на командный чемпионат Европы в 2021-м. Также наша страна претендует на юношеский чемпионат Старого Света  в 2022 году  и взрослый в 2024.

Беларусь претендует на чемпионат Европы - 2024

Свен Арне Хансен,  глава Европейской легкоатлетической ассоциации: "Есть небольшой секрет, который мы обсуждали с президентом. Я не стану его раскрывать, но в перспективе нас ждет очень интересная новость. Также мы говорили о проведении в Минске чемпионата Европы 2024 года. Беларусь является кандидатом наряду с Италией и Польшей. Мы рассмотрим всех претендентов, но могу сказать, что у вас есть один очень ярый сторонник".

В завершении встречи Александр Лукашенко подарил гостям по эксклюзивному набору шоколада. В свою очередь Главе государства вручили традиционный швейцарский колокол. Не случайно - штаб-квартира Европейской легкоатлетической ассоциации  находится в швейцарской Лозанне.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =