Новости. Президент

Президент поблагодарил МВД за раскрытие ограбления ювелирного магазина и высоко оценил оперативность

Президент поблагодарил МВД за раскрытие ограбления ювелирного магазина и высоко оценил оперативность Прэзідэнт падзякаваў МУС за раскрыццё рабавання ювелірнага магазіна і высока ацаніў аператыўнасць
6 Сентября 2019

В Беларуси снижается количество разбойных нападений, грабежей и краж. С января  в среднем их стало на 7 % меньше. Если тенденция сохранится, то это примерно минус тысяча тяжких преступлений по году. Такие данные в докладе Главе государства привел накануне Министр внутренних дел Юрий Караев. Позитивная статистика, впрочем,  не отменяет ряда громких дел именно по статье "Разбой". В частности, накануне силовикам удалось задержать подозреваемых в дерзком ограблении ювелирного магазина в Минске. Тогда были похищены украшения на сумму около миллиона рублей. Часть украденного злоумышленники успели сбыть в России, еще часть в тайнике обнаружили сотрудники МВД. 

Президент высоко оценил профессионализм и оперативность милиции в этом деле, тем более, что по данным следствия удалось пресечь серию краж и разбоев. Есть улики еще как минимум по трем преступным эпизодам. Глава государства поручил и впредь адекватно и жестко отвечать на подобные выходки криминала. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =