Новости. Президент

Президент принимает участие в праздновании тысячелетия Бреста

Президент принимает участие в праздновании тысячелетия Бреста Прэзідэнт прымае  ўдзел у святкаванні  тысячагоддзя Брэста President joins festivities timed to 1000th anniversary of Brest
6 Сентября 2019

Торжественная церемония открытия Западного обхода Бреста

В этот особый для города день Глава государства, конечно же, приехал в Брест. Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия Западного обхода. Его строительство стало масштабным проектом. Президент проехал на автобусе по новому путепроводу, оценив сделанное. Здесь собрались представители трудовых коллективов, которые возводили современную транспортную развязку. Она рассчитана на четырехполосное движение и не только оптимизирует транспортные потоки, но и создаст новые возможности для транзита. Как заверяют проектировщики, развязка должна полностью исключить пробки на железнодорожных переездах. Строителям удалось оптимизировать расходы и значительно сэкономить. Реализация этого проекта подтверждает: белорусским специалистам все по силам! 

Президент принимает участие в праздновании тысячелетия Бреста

А. Лукашенко: абсолютно все изменилось

Тысячелетний юбилей стал хорошей возможностью привести Брест в порядок и благоустроить его. По словам Президента, заметно, как изменился областной центр. Без поддержки на высшем уровне это вряд ли было бы возможным. Во время небольшого общения строители благодарили Александра Лукашенко за содействие. В подарок Главе государства преподнесли макет Западного обхода  как наглядное напоминание - вот на что способны белорусы! Президент принял участие и торжествах в центре города. Обращаясь к тем, кто пришел на праздник, Александр Лукашенко так и сказал: "История Бреста - достояние всей страны! Его современный облик - повод для общей гордости". На концерте в центре города в дар жителям Александр Лукашенко преподнес уникальный экземпляр Брестской (или так называемой Радзивилловской) Библии. Это ценное издание 1563 года, отпечатанное в Бресте - в первой типографии на территории современной Беларуси. Реликвию будут хранить в местном музее, чтоб ее мог увидеть каждый.

А. Лукашенко посетил Брестскую крепость

А. Лукашенко посетил Брестскую крепость

В атмосфере радушия и гостеприимства праздничного Бреста особенно на этой земле, которая первой встретила фашистский удар, ощущается всеобщая благодарность. Ежегодно цитадель Брестской крепости посещают полмиллиона человек: туристы, дети, правнуки тех, кто мужественно сражался в годы Великой Отечественной войны, подарил Победу ценой собственной жизни. Цветы  и склоненные головы у монумента -  дань памяти и признательность  за тот ратный подвиг, благодаря которому мы, новое поколение белорусов, можем жить в мирной и независимой стране.


Президент ответил на вопросы журналистов

Глава государства сегодня также ответил на вопросы журналистов. Повод, безусловно, праздничный, и хочется больше говорить о приятном. Но затронули и непростые темы. Несмотря на все преображения в городе, много вопросов вызывает строительство аккумуляторного завода. Тема, которая уже не один месяц в негативном ключе фигурирует в СМИ, успела обрасти слухами. Конечно, не реагировать Президент не может, тем более это касается интересов людей и  экологии. В общении с прессой затронули вопросы международной политики - в частности, сотрудничества с зарубежными партнерами. Здесь  неизменный курс на многовекторность. Говоря о предстоящем спортивном событии - легкоатлетическом матче Европа - США, Глава государства подчеркнул, что для Беларуси возможность принять такие состязания - повод для гордости.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =