Новости. Президент

Президент принял участие в праздновании 1000-летнего юбилея Бреста

Президент принял участие в праздновании 1000-летнего юбилея Бреста Прэзідэнт прыняў удзел у святкаванні 1000-гадовага юбілею Брэста
7 Сентября 2019
Белорусы должны все делать сами, если не умеем - надо научиться. Такое мнение, будучи в Бресте, высказал Президент Александр Лукашенко. Глава государства ознакомился с выполнением поручений по благоустройству города, а также принял участие в праздновании 1000-летнего юбилея Бреста. Западные ворота Беларуси буквально преобразились. Появился не один десяток новых объектов в инфраструктуре города. 

Президент принял участие в праздновании 1000-летнего юбилея Бреста

Один из них - дорожная развязка Западный обход. Она существенно снизит нагрузку на центр, уменьшит пробки и станет важным звеном в развитии экономического и туристического потенциала региона, да и страны в целом. Подобные объекты имеют большое значение для быстрого и беспрепятственного движения международных грузов, а значит, укрепления транзитных возможностей Беларуси. Отечественные специалисты при этом получают опыт, необходимый как на внутреннем, так и внешнем рынке. Обращаясь к гостям праздника на торжествах в центре города, Александр Лукашенко отметил, что история Бреста - достояние страны, его современный облик - повод для всеобщей гордости.

Президент принял участие в праздновании 1000-летнего юбилея Бреста

К 1000-летнему юбилею Брест готовился долго и тщательно. В течение трех лет реализовано множество проектов. Это и строительство новых зданий, мостов, реконструкция и благоустройство улиц, дорог. В подарок городу Александр Лукашенко преподнес уникальный экземпляр Брестской (или так называемой Радзивилловской) Библии. Реликвию будут хранить в местном музее, чтобы ее мог увидеть каждый.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =