Новости. Президент

Президент провел встречу с главами Международной и Европейской легкоатлетических ассоциаций

Президент провел встречу с главами Международной и Европейской легкоатлетических ассоциаций Прэзідэнт правёў сустрэчу з кіраўнікамі Міжнароднай і Еўрапейскай лёгкаатлетычных асацыяцый President holds meeting with heads of international and European athletics associations
9 Сентября 2019
Беларусь готова к проведению самых крупных соревнований по легкой атлетике: этапа Бриллиантовой лиги, чемпионата Европы и даже мира. Об этом во Дворце Независимости сегодня говорили Александр Лукашенко, глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ и руководитель Европейской легкоатлетической федерации Свен Арне Хансен. Встреча прошла в преддверии исторического матча Европа - США, открытие которого состоится уже этим вечером. В свою очередь Глава государства выразил гостям благодарность за доверие и возможность нашей стране провести столь крупное спортивное событие, вспомнил легкоатлетическую битву между СССР и США, проходившую в Минске в 1973 году, и пообещал, что если Беларуси доверят другие крупные турниры, то спортивные чиновники об этом не пожалеют.

Президент: для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа - США

Себастьян Коэ в свою очередь поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием и сказал, что здесь они чувствуют себя как дома. Ранее Беларусь получила право на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2021 году. Также наша страна в этом виде спорта претендует на чемпионат Старого Света и взрослый континентальный форум - все это в ближайшие годы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =