Новости. Президент

Состоялась торжественная церемония открытия Западного обхода Бреста

Состоялась торжественная церемония открытия Западного обхода Бреста Адбылася ўрачыстая цырымонія адкрыцця Заходняга абходу Брэста
7 Сентября 2019

Современная транспортная развязка не только снизит нагрузку на центр города, избавит его жителей и гостей от пробок, но и станет важным аспектом в развитии экономического и туристического потенциала региона и страны. Об этом накануне заявил наш Президент. 

Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия Западного обхода. 

Его строительство стало масштабным проектом для областного центра и уникальным для страны. Развязка рассчитана на четырехполосное движение и не только оптимизирует транспортные потоки, но и создаст новые возможности для транзита. Пробки на железнодорожных переездах канут в лету. Строителям удалось оптимизировать расходы и значительно сэкономить. Общаясь с ними, Президент говорил о важности этого проекта для региона. Его реализация подтверждает - белорусским специалистам все по силам. 

А. Лукашенко: Абсолютно все изменилось

Тысячелетний юбилей стал хорошей возможностью привести Брест в порядок и благоустроить его. И Президент отметил, как изменился областной центр. Без поддержки на высшем уровне это вряд ли было бы возможным. Во время небольшого общения строители благодарили Александра Лукашенко за содействие. О том, что история Бреста - достояние всей страны, а его современный облик - повод для общей гордости, Глава государства сказал, обращаясь к гостям праздника, всем тем, кто собрался на торжествах в центре города. В дар жителям Александр Лукашенко преподнес уникальный экземпляр Брестской, или так называемой Радзивилловской Библии. Реликвию будут хранить в местном музее, чтоб ее мог увидеть каждый. 

Брестская крепость в программе Президента изначально не значилась

Брестская крепость в программе Президента изначально не значилась, но Александр Лукашенко не мог сюда не заехать 

Брестская крепость в программе Президента изначально не значилась, но Александр Лукашенко изменил маршрут, конечно, не мог сюда не заехать! Это уже традиция для Главы государства - бывая в Бресте, всегда посещать цитадель. Вот так, без торжественных атрибутов и всякого пафоса, лично отдать дань памяти героям. Ежегодно мемориальный комплекс посещают полмиллиона человек. Туристы, дети, правнуки тех, кто подарил Победу ценой собственной жизни, мужественно защищая родную землю.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =