Новости. Президент

В отношениях союзников не может быть никакой конспирологии. Встреча Президента с секретарем Совбеза России

В отношениях союзников не может быть никакой конспирологии. Встреча Президента с секретарем Совбеза России  У адносінах саюзнікаў не можа быць ніякай канспіралогіі. Сустрэча Прэзідэнта з сакратаром Савета бяспекі Расіі  President Alexander Lukashenko meets with Russian State Security Secretary Nikolai Patrushev
10 Сентября 2019
Несмотря на ряд чувствительных вопросов на переговорах с Россией, в отношениях союзников нет и не может быть никакой конспирологии. Такие оценки прозвучали сегодня на встрече Президента Беларуси с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Визит вызвал оживленную полемику в СМИ, хотя является плановым и готовился заранее. За последнее время это уже второй информационный повод, который используется в медийной сфере, чтобы вбить клин между официальными Минском и Москвой. Первая волна домыслов касалась визита советника по нацбезопасности Президента США Джона Болтона в Беларусь. Напомним, тогда писали едва ли не о разрыве военно-политических отношений с Россией, предательстве и переориентации нашей страны на атлантические связи.

Наглядный жест  вопреки спекуляциям в прессе, подчеркивающий доверие между союзниками. До начала протокола Президент Беларуси передал гостю досье. Скорее всего, речь идет о двух годах службы - 1974 и 1975, когда Николай Патрушев был слушателем высших курсов КГБ в Минске. Как видно по этим кадрам, подарок секретарю понравился.

Встреча Президента с секретарем Совбеза России

Накануне визита российского коллеги в Минск секретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась отмечал, что ключевыми темами станут вопросы безопасности в регионе, последствия разрушения договорной базы по ракетам средней и меньшей дальности в Европе плюс согласованная оборонная политика. Ажиотаж в прессе и в экспертном сообществе он назвал надуманным и пустым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =