Новости. Президент

Во Дворце Независимости обсудили ситуацию в системе здравоохранения

Во Дворце Независимости обсудили ситуацию в системе здравоохранения У Палацы Незалежнасці абмеркавалі сітуацыю ў сістэме аховы здароўя Situation in  health care system discussed in Palace of Independence
13 Августа 2019

Справедливые цены на лекарства и работа без посредников при закупке оборудования - поручения Главы государства профильному министру. Во Дворце Независимости вчера обсудили ситуацию в системе здравоохранения. Принципиальное мнение Александра Лукашенко: все отрасли белорусской медицины нуждаются в новой стратегии развития, однако к этой работе нужно подходить разумно. Владимир Караник предложил совместно с белорусскими айтишниками создать информационную платформу, где онлайн будут отображаться все закупки для медучреждений. Это поможет искоренить серые схемы при проведении госзакупок. Инициативу Президент поддержал.

При создании межрегиональных медцентров будут учитывать правило золотого часа: в течение 60 минут пациент должен быть доставлен в современную клинику. Если расстояние не позволяет, такие центры оснастят реанимобилями. Отдельно остановились на ценообразовании. Минздрав продолжит мониторинг цен в аптеках с целью возможного их снижения - информацию передадут в МАРТ. Особое внимание уделят качеству препаратов: выборочно проверят все лекарства независимо от страны производителя. Что касается выпускаемых не в нашей стране препаратов, их регистрацию на белорусском рынке планируют упростить.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =