Новости. Президент

Закрытая правительственная связь в Беларуси переходит на цифровой формат

Закрытая правительственная связь в Беларуси переходит на цифровой формат Закрытая ўрадавая сувязь у Беларусі пераходзіць на лічбавы фармат
10 Августа 2019
Это плюс одно-два поколения в технологиях и аппаратуре. Важно, что базой глубокой модернизации являются отечественные разработки, а это гарантирует защиту национальных секретов и интересов. Новинки в этой области вчера лично проинспектировал Глава государства на одном из объектов Комитета госбезопасности. В частности, Президенту продемонстрировали новейшую линейку аппаратуры шифрования, в том числе защищенной мобильной связи. Еще две новации - подвижный узел связи нового поколения и мобильный комплекс технического управления контртеррористической операцией. Последний, кроме прочего, способен запускать дроны, обнаруживать и нейтрализовывать беспилотники. Что важно в свете технической оснащенности экстремистов всех мастей. 

Оценивая увиденное, Александр Лукашенко не исключил, что подразделение правительственной связи может быть выведено из состава КГБ, если большая самостоятельность положительно скажется на результате. Именно на эффективности вложений Президент сделал особый акцент. 

Закрытая правительственная связь в Беларуси переходит на цифровой формат

Вопросы защиты правительственной связи и информации, представляющей гостайну, заметно обострились в мире в последние 10 лет. Скандалом между союзниками по НАТО обернулась прослушка переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и высших должностных лиц Евросоюза. Позже мир сотрясали многочисленные утечки из Администрации Дональда Трампа, республиканской и демократической партий США. Еще чаще взломы систем закрытой связи приводят к экономическим потерям и срыву стратегических контрактов. А потому внимание Беларуси к этой области и ставка на свои технологии вполне объяснимы. 

Закрытая правительственная связь в Беларуси переходит на цифровой формат

Впрочем, Президент Беларуси отметил - любой контроль личной информации и переговоров может вестись только в рамках закона и при соблюдении прав граждан. Разбоя в этой области гарант конституции не потерпит. Это прямое поручение начальнику Оперативно-аналитического центра Андрею Павлюченко и всему силовому блоку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =