Новости спорта

Наши теннисистки порадовали болельщиков

Наши теннисистки порадовали болельщиков Нашы тэнісісткі парадавалі балельшчыкаў
2 Января 2019

Первая ракетка Беларуси - Арина Соболенко - вышла в четвертьфинал турнира в китайском Шэнчьжэне. В одной восьмой белоруска не оставила шансов россиянке Екатерине Александровой в двух сетах с одинаковым счетом - 6:3. У Арины - 5 эйсов и 5 брейков.

Арина Соболенко, 13-ая ракетка мира: "Я, конечно же, сделала выводы после первого матча в сезоне. Поработала над ошибками. Сейчас был хороший поединок. Екатерина показала отличный теннис. Я счастлива, что я победила. Но более рада тому, что играла лучше, чем день назад. Оставалась сфокусированной всю встречу. Спасибо публике за поддержку".

За выход в полуфинал соревнований с призовым фондом 750 тысяч долларов Соболенко поспорит с россиянкой Марией Шараповой. Лишь единожды спортсменки пересекались до этого на кортах. В 2017 году в финале турнира в Тяньцзине сильнее была Шарапова. Прямая трансляция матча ориентировочно в 8:30 утра завтра на "Беларусь 5".

Порадовала болельщиков и Александра Саснович. На турнире в австралийском Брисбене с призовым фондом почти в 900 тысяч долларов белоруска сражалась с 4-ой ракеткой мира украинкой Элиной Свитолиной. Именно этой спортсменке Александра проиграла финал год назад. Теперь реванш есть - 6:4, 0:6, 6:3. Следующей соперницей нашей Саши станет Донна Векич из Хорватии.

Александра Саснович, 30-ая ракетка мира: "Это был сложный матч. Я хорошо провела первый сет. Полностью провалила второй. И мне повезло все же победить. Австралия - моя вторая любимая страна после Беларуси. Я обожаю фанатов этого турнира. Донна Векич - хороший игрок, отличный боец. Мы, славянки, знаете, с характером. Так что будет хорошая игра".

Поединок пройдет в пятницу. Дважды Саснович и Векич сражались в очном противостоянии. Всегда победительницей оставалась хорватка.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =