Новости
Новости спорта

Рубрика "Матчбол"

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол"
9 Сентября 2019

Более 300 спортсменов и 37 дисциплин. В эти минуты на стадионе "Динамо" - церемония открытия легкоатлетического матча Европа - США. Прямую трансляцию ведут наши коллеги - телеканал "Беларусь 5".  Откроют соревновательную программу в 19 часов женщины прыжками с шестом. Также сегодня в расписании метание диска, молота, толкание ядра и бег. Также сегодня будем болеть за сборную Беларуси по футболу. Национальная команда сыграет против Эстонии. А итоги прошлой спортивной недели в рубрике "Матчбол".

Рассказывает Андрей Козлов.

Яркое и историческое событие накануне состоялось для белорусского тенниса. Сразу две белорусские теннисистки сыграли в финале турнира Большого шлема. Это был решающий матч среди дуэтов. Но значимости этот факт не уменьшает. 

Арина Соболенко берет первый титул в карьере на турнирах серии Большого шлема

Арина Соболенко берет первый титул в карьере на турнирах серии Большого шлема. Первая ракетка Беларуси в дуэте с бельгийкой Элизе Мертенс побеждает в парном разряде US Open. В решающем матче за трофей сражались сразу две белоруски - Виктория Азаренко в тандеме с австралийкой Эшли Барти считались фаворитками противостояния. В первой партии они вели с брейком, 3:1, но в итоге Соболенко и Мертенс сделали два обратные и победили 7:5, с таким же счетом чемпионки справились с оппонентками во втором сете.

На счету Соболенко и Мертенс три парных титула. Два первых трофея они взяли в марте этого года на турнире в Индиан Уэлсе и Майами. Но, конечно, победа на US Open стоит в этом списке отдельно. Победители кроме титула получили 740 тысяч долларов призовых, сумму в два раза меньше разделят Виктория Азаренко и Эшли Барти.

В пляжном футболе национальная команда страны могла сражаться за медали, но одно поражение перечеркивает надежды. Сборная Беларуси по пляжному футболу после двух туров лидировала в своей группе в суперфинале Евролиги. Чтобы сыграть главный матч турнира, нашей команде необходимо было победить Испанию. Белорусы открыли счет, но в итоге проиграли 2:3. В матче за пятое место, который состоялся накануне, сборная Беларуси обыграла Турцию, 5:4. 

А вот минское "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге накануне получило первую победу в сезоне. В Москве "зубры" были сильнее "Спартака", К 9-ой минуте встречи белорусы вели 2:0, но к завершению периода уже минимально уступали, на старте второй трети надо было отыгрывать уже две шайбы, с чем в итоге "Динамо" справилось. Победный бросок за 2 минуты и 15 секунд до финальной сирены нанес Михаил Стефанович, 5:4.

А сейчас к событиям белорусского гандбола. Самое принципиальное противостояние - это матчи Минска и Бреста, СКА и БГК имени Мешкова. В прошлые выходные как раз эти клубы между собой и встретились. 

В главном дерби белорусского гандбола на этот раз побеждает амбициозно СКА. В матче третьего тура первенства армейцы столицы принимали действующего чемпиона - БГК и праздновали викторию, 27:24. Самым результативным в составе столичных армейцев стал экс-игрок Бреста - Сергей Шилович. 7 мячей.

А уже сегодня будем болеть за сборную Беларуси по футболу. Национальная команда страны проведет уже второй матч под руководством Михаила Мархеля. В дебютной встрече для тренера, против Эстонии, наши парни были сильнее Эстонии, 2:1. В 22 часа - прямой эфир на "Беларусь 5" товарищеского поединка против Уэльса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =