Новости спорта

Сборная Европы одержала победу над командой США

Сборная Европы одержала победу над командой США Зборная Еўропы атрымала перамогу над камандай ЗША Europe's team defeats US team
11 Сентября 2019

Интрига разрешилась. Сборная Европы одержала победу над США в матчевой встрече на стадионе "Динамо". Немалый вклад в общую победу команды Старого Света внесли и белорусы. Самые яркие моменты собрала Елена Горельчик.

"Хорошая работа!",  - скажет Сергей Шубенков нашему Виталию Парахонько, проходя мимо того в микст-зоне. Это случится сразу после забега на 110 метров с барьерами, где команда Европы наберет 24 балла против 13 у сборной США, еще больше увеличив отрыв в матчевой встрече. Во второй день матчевой встречи европейцы стремительно увеличивали разрыв в общем счете. Не подкачали и белорусы. Анастасия Мирончик-Иванова выиграла соревнования по прыжкам в длину. Причем Анастасия на три сантиметра улетала дальше, чем олимпийская чемпионка американка Бритни Риз. Анна Малыщик принесла в копилку команды семь баллов, став второй в метании молота. 

Настоящая фантастика творилась в секторе для прыжков в высоту. Сначала Максим Недосеков, взяв 2,35, вышел в мировые лидеры сезона, а уже на следующий день овации болельщиков срывала Юлия Левченко. Минский стадион "Динамо" принес спортсменке из Украины не только новый личный рекорд, но и вывел в мировые лидеры среди тех, кому нет 23.

Два дня борьбы на дорожках и в секторах. Борьбы за себя и за свою команду. Секунды, метры и очки. И общий итог - 724,5 против 601,5. Сборная Европы одерживает победу над США в историческом матче на "Динамо".

Команда Старого Света практически в полном составе совершает круг почета по стадиону, каждый спортсмен благодарит болельщиков, а кто-то решает искупаться в водной яме для стипль-чеза. Чемпионам можно. И вот он самый яркий и эмоциональный момент.

Команда США сегодня уступила, в любом случае соперникам стоит сказать спасибо за то, что помогли устроить настоящий спортивный праздник. Звездно-полосатые, безусловно, жаждут реванша. Такая возможность будет через два года. Пока,  правда, неясно, на каком континенте и в каком городе. В легкоатлетических кулуарах не исключают - матчевая встреча может вернуться в Минск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =