Новости
Новости мира

Раненный в Анкаре советник посольства Беларуси в Турции прооперирован

Раненный в Анкаре советник посольства Беларуси в Турции прооперирован Паранены ў Анкары саветнік  пасольства Беларусі ў Турцыі прааперыраваны Wounded counselor of Embassy of Belarus in Turkey operated
25 Июля 2019

Состояние дипломата медики оценивают как тяжелое, отметили в нашем МИД. Как мы уже сообщали, нападение произошло вечером в районе Анкары, где расположены диппредставительства многих стран, когда дипломат возвращался домой. Ребенок, который был с ним, не пострадал.

Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции: "Дипломат сразу же был отправлен в больницу, и операция прошла в высшей степени успешно. Сейчас он реанимации, но состояние его удовлетворительное. Конечно, при любой операции возможны риски, но, по данным, полученным нами от врачей, в течение суток он может быть переведен в обычную палату. Наш президент Тайип Эрдоган, представители МИД и МВД следят за развитием ситуации. Я также провел телефонные переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передал ему всю имеющуюся информацию".

По данным турецкого МИД, предварительные результаты расследования указывают на то, что преступник совершил нападение на бытовой почве. Также стало известно, что атака была совершена психически не уравновешенным человеком, бывшим военнослужащим. После нападения преступник покончил с собой. 

Васип Шахин, губернатор провинции Анкара: "Наши правоохранители расследуют все аспекты произошедшего. По предварительным данным, дело не имеет политической подоплеки - сосед дипломата начал стрелять в ходе словесного конфликта на бытовой почве. Расследование продолжается под контролем прокуратуры".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =