Два мешка конопли и браконьерство. Удачная работа инспекторов Мозырской госинспекции

Два мешка конопли и браконьерство. Удачная работа инспекторов Мозырской госинспекции

10.09.2019

Сначала любители незаконной ботаники, затем браконьер. Достаточно плодотворные и необычные несколько дней выдались у сотрудников Мозырской госинспекции. Сначала защитники природы остановили подозрительный автомобиль в Калинковичском районе. То, что обнаружилось в багажнике машины, инспекторы не ожидали найти, а именно  два мешка конопли. Водитель пояснил, что собрал урожай для себя и показал поле с дикорастущими растениями. А уже на следующий день из того же района позвонил егерь и сообщил, что на территории лесхоза незаконно кто-то охотился на лося. 

По горячим следам оперативная группа нашла и подозреваемого - местный охотник признался в браконьерстве. О необычных буднях инспекторов в материале Александра Камовича. 

8 сентября, Калинковичский район. По полю около деревни Огородники едет автомобиль. Такой необычный способ передвижения сразу наводит инспекторов на мысли, что внутри могут быть охотники. Однако во время проверки оказывается, что водитель и двое пассажиров любители другого вида отдыха. В багажнике нашлись два 50-литровых мешка со свежесорванными растениями, очень напоминающими коноплю.

Добавлю, что все трое из Хойников, т.е. жители соседнего района. А поле с коноплей находится в приличном отдалении от цивилизации. Это дает основания предположить, что задержанные знали, куда ехать. Сейчас с ними будет разбираться уже милиция. 

Уже на следующий день в том же районе и те же инспекторы сработали уже по профилю. В природоохрану позвонил егерь и сообщил, что в Калинковичском лесхозе найдены останки лося. В эти дни охота на это животное была запрещена.

Прибывшая группа определила, что стреляли в лося дробью. А это несвойственные для такого рода охоты боеприпасы. Из этого инспекторы сделали вывод, что на промысел выходил так называемый утятник. Под подозрения попали охотники из ближайших деревень. 

Оказалось, что мужчина легальный охотник, имел разрешение на птицу, но соблазнился подстрелить и сохатого. Теперь он может поплатиться свободой за свою слабость. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. А ущерб природе составил больше 7 с половиной тысяч рублей.