События

Добрый день! Хочется спросить о публикации сведений Торгового реестра. Несмотря на то, что с точки зрения оформления, просмотр сведений Торгового реестра действительно стал лучше, с точки зрения удобства пользования и полноты данных он стал только хуже. Пропали данные по площадям магазинов и объектов общественного питания, а многочисленные неточности и ошибки в написании не были исправлены.

И вот вопросы: можно ли ожидать, что будут снова предоставляться данные по торговым площадям в открытом доступе, и если нет, как можно их оперативно получить? Будет ли совершенствоваться система предоставления данных, создаваться, как планировалось, карта? И если да, когда можно этого ждать? Если ли возможность поспособствовать этому процессу / его ускорению?

Являются ли флешмобы в нашей стране нарушением правопорядка?

Кто имеет право на службу в резерве?

Вы внесли свой вклад в развитие белорусского кинематографа, несмотря на то что фильм снимали россияне. Как  Вы считаете. что нужно делать в стране, чтобы имена наших актеров звучали на весь мир?<br /><br /><br />

Вам не жаль, что так мало журналистской публицистики теперь на радио? Раньше хотя бы было много интервью на радио. Сейчас - это так редко можно услышать.

Мой отец - гражданин Российской Федерации, а мама и я - белорусские граждане. Если я поменяю гражданство или возьму двойное, я должен буду все равно служить в Беларуси?

Как вы относитесь к соцсетям? Сами ведете свои аккаунты, общаетесь с фанатами там?

Случались ли у вас курьёзные или смешные ситуации? Забывали ли когда-нибудь текст и как выходили из ситуации?

Мой муж говорит, что любит меня. Мы редко ругаемся, в интимной сфере тоже все хорошо. Но обнаружила, что он зарегистрирован в Tinder. Понятно, для чего это приложение. Стоит ли мне бить тревогу, требовать объяснений, значит ли, что ему чего-то не хватает?

Интересно узнать про ваших коллег, точнее про подготовку. Хватает ли Беларуси врачей-онкологов? Востребована ли эта специальность у молодежи?

А можно ли сказать, что на карте Беларуси есть самая горячая и самая холодная точки... места, где теплее и холоднее всего?

Подскажите, пожалуйста, если я не уверена,  могу ли что-то провозить (растения там и т.д.), где я могу ознакомиться с правилами или может быть проконсультироваться по телефону или онлайн?

А что нельзя ни в коем случае делать вовремя колядного периода? И на какие приметы надо обращать внимание?

Я Крыса по гороскопу, а мой будущий супруг Бык. Может ли получится у нашей семьи хорошее будущее, какие знаки гармоничны в паре?

В СМИ в эти дни говорят и о других акциях. Считаю, что это хорошо. Но можно ли сказать, что организаторы других подобных акций ваши конкуренты, если можно так выразиться или все же это положительное явление, что в нашем обществе пришли к такого рода поддержке детей, попавших в сложные жизненные ситуации?

Какие новые направления полетов планируется запустить из Минска в ближайшее время? Учитываются ли как-то спрос и просьбы обычных граждан?

Я думаю, что у тебя много фанатов. Было такое, чтобы на улице в Минске подходили и просили сфоткаться? Нравятся ли тебе такие реакции поклонников?

Довольна ли ты своей группой поддержки в Польше? И знаешь ли ты, как тебя поддерживали на Родине?

Читал о ресурсе "помогут.бай". Расскажите, пожалуйста, кем и с какой целью он был создан? Кому будет полезен?

Есть ли в Беларуси сильные школы и тренеры по подготовке подрастающего поколения или надо обязательно в Минск ехать?

Осуществляет ли организация международную деятельность? Какие интересные проекты есть у БРСМ в этом направлении? С кем тесно работаем-сотрудничаем?

Может ли вместо меня в декрет уйти любой мой родственник? Как это оформляется документально? И есть ли разница с какого предприятия уходить в декрет - государственная или частная компания? И зависит ли выплата пособий от моей заработной платы?

Не могу не спросить, как часто белоруски добровольно отказываются от материнства путем искусственного прерывания беременности? Какова тенденция, можем ли мы сказать, что для нас эта проблема не актуальна?

Какие отличительные знаки будут у переписчиков в этот раз? Могу ли я потребовать показать удостоверение? И вообще, если переписчик показался мне подозрительным, что делать?