События

Здравствуйте! Я в процессе написания книги, возможности издать ее за свой счет у меня нет, но есть спонсор, который просит указать, что книга вышла при его содействии. Скажите, не получится ли так, что я этим передам какую-то часть своих авторских прав?

Почему вы пришли работать в "Христофор"? Расскажите о самом смешном закулисном случае из жизни театра, пожалуйста! А почему перешли в театр им. Горького?

Добрый день! Читала, что вы занимаетесь обеспечением экологической и радиационной безопасности при строительстве БелАЭС. Объясните, пожалуйста, что это значит? Что именно вы делаете?

Добрый день! У меня получилась не очень хорошая ситуация с интернет-магазином. Я заказала себе товар, мне его привезли, с виду он казался нормальным. В процессе эксплуатации на второй день я заметила брак и решила сдать товар. Его приняли, но деньги я получила только через три месяца и то, только после того, когда мы сами поехали к ним в офис разговаривать (по телефону никто ничего не знал). Скажите, какие по закону сроки для удовлетворения обоснованных требований потребителей?

В Беларуси проживают более 5 миллионов женщин. Причем 4 белоруски из 5 живут в городах. Как такая тотальная урбанизация сказывается на темпе ритма в нынешнем обществе?

Какие дикие животные Беларуси сейчас "на особом счету"? Грозит ли им исчезновение с наших территорий?

Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то воинские традиции, доставшиеся нас со времен Советского Союза, которые соблюдаются и сегодня?

Сейчас я изучаю экономику на 1 курсе БГУ. Но поняла, что это совсем не мое, хочу уйти медицину и выучится на хирурга. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне заново сдавать ЦТ или можно как-то по-другому перевестись?

Здравствуйте, Айван! Какое официальное название у ваших поклонников?! Айвенцы?! Будьте счастливы! Привезите нам победу!!!

Слышала, что при МЧС существуют научные организации - Институт радиологии, пожарной безопасности и исследовательский центр Витебского областного управления. Скажите, пожалуйста, как вы с ними сотрудничаете? Какая от них польза?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все ли службы проводятся только на церковнославянском языке? Я слышала о том, что, возможно, появятся литургии на белорусском языке.

Мне  вельмі падабаецца, калі ў нашай архікатэдры праходзіць малітва, на якой прысутнічаюць усе хрысціянскія канфесіі. Гэта вельмі добра. Якія зараз адносіны з праваслаўнай царквой? Можа, ёсць якія-небудзь сумесныя праекты?

Во-первых, хочу сказать спасибо группе "Без билета" за их творчество. Ребята, вы супер! Во-вторых, хочу узнать, что же вас вдохновляет?

Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию со студенткой, которую контролеры закрыли в троллейбусе, а потом, когда она  удирала через окно троллейбуса, у нее отобрали сумку.  Очень интересно, как можно оценить действия с правовой точки зрения.  Вот выдержка из статьи: "6 декабря в Минске, примерно в 15.30, девушка якобы не оплатила проезд и отказалась выходить с контролерами через двери. Водитель троллейбуса заблокировала двери, но девушка все же покинула транспорт — через окно".

У нас в поликлинике есть объявление, что можно анонимно сдать использованные шприцы и получить новые. Как я понимаю, это для наркоманов, чтобы было меньше зараженных СПИДом. Эта мера эффективна? Действительно люди приходят и меняют шприцы?

Здравствуйте! В этом году в БГУИР была открыта специальность "Информационные системы и технологии в игровой индустрии". На сколько мне известно, это единственно такая специальность в СНГ. Расскажите, пользуется ли она популярностью? Вы открыли ее на один год или планируете набирать студентов на нее и в будущем?

10 ноября - Всемирный день науки. Я вас поздравляю с профессиональным праздником. Скажите, как принято праздновать этот день в среде ученых и в частности, как отмечают химики? Пьют шампанское из колбочек?

Как будет меняться район? Все-таки его уплотнят или нет? И какие знаковые объекты появятся в микрорайоне в ближайшие годы?

Назовите самые популярные маршруты. И еще, вы недавно презентовали рейс Минск - Одесса. Как разрабатываются и по какому принципу утверждаются новые маршруты?

Знаю, что в Минске есть убежище для женщин, которые пострадали от домашнего насилия. Спонсирует его гражданин Великобритании. Судя по всему, это нужное место, которое, к несчастью, пользуется спросом.  Скажите, осуществляет ли  какую-нибудь поддержку министерство для этого приюта и женщин, которые оказались в беде? Есть ли в планах министерства или БСЖ ("Белорусский союз женщин") как-то помогать женщинам из других областей?

Здравствуйте. У нас запрещено публиковать данные соцопроса по выборам за 5 дней до голосования, но можно проводить агитацию. Даже "дня тишины" нет. Так почему запрещено узнавать, что думает общество?

Добрый день! Как часто  бывают случаи, когда животное возвращают в приют,  потому что оно не оправдало каких-либо надежд и ожиданий потенциальных хозяев?

Знаю, что в России можно столкнуться с подделкой лекарственных средств. Скажите, были ли прецеденты с вашей компанией у нас в Беларуси и за рубежом?

Дайте, пожалуйста, совет, как улучшить рацион питания ребенка, который в этом году пошел в школу.