"Зеленая жатва" в Беларуси не сбавляет темпов. Задача для аграриев - заготовить как можно больше качественных кормов. Поэтому работа идет в режиме нон-стоп. Жарко в эти дни и в полях восточного региона. Рекордный урожай на первом укосе показал бобруйский "Гигант"- 245 центнеров с гектара. Планируют превзойти прошлогоднюю планку в 40 тыс. заготовленных тонн.
Уборка сурепицы
А в юго-восточном, Славгородском районе, аграрии приступили к уборке озимой сурепицы. Важная для животноводства богатая белком культура. Грузовики только и успевают наполняться первым урожаем. Один из тех, кто в эти дни за штурвалом комбайна, и Александр Шустиков из "Привольного агро". Делится боевым настроем.
Александр Шустиков, механизатор ОАО "Привольный агро":
Сурепица сильно просыпается, нужно смотреть, чтобы не было потерь, хорошо убрать, вовремя. Хочется заработать побольше, конечно, намолотить, чтобы быть тысячником. И не только, может и двухтысячником.
Уборка кормовых культур
Андрей Кожемякин, председатель Славгородского райисполкома:
В данном хозяйстве культура занимает площадь в 100 га. В целом по району подлежит уборке почти 400 га. В два раза больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, подлежит уборке озимый рапс - 2200 га - почти на 500 га больше.
Качественно, без потерь и в сроки справиться с уборкой кормовых культур - главная задача для аграриев. Ведь хлеборобы в преддверии уборочной кампании. А значит, нужно подготовить технику и кадры.
Читайте также:
Госконтроль посчитал, сколько гектар мелиорированных земель не используется
Как в "Телеханах-агро" вместо мелиорации фактически закопали в землю 115 тыс. бюджетных рублей
В Беларуси используется без малого 3 млн га мелиорированных земель
"Мы эту мелиорацию ждали 40 лет" - как идет освоение земель в Ивацевичском районе
"Зеленая жатва" в Беларуси не сбавляет темпов. Задача для аграриев - заготовить как можно больше качественных кормов. Поэтому работа идет в режиме нон-стоп. Жарко в эти дни и в полях восточного региона. Рекордный урожай на первом укосе показал бобруйский "Гигант"- 245 центнеров с гектара. Планируют превзойти прошлогоднюю планку в 40 тыс. заготовленных тонн.
Уборка сурепицы
А в юго-восточном, Славгородском районе, аграрии приступили к уборке озимой сурепицы. Важная для животноводства богатая белком культура. Грузовики только и успевают наполняться первым урожаем. Один из тех, кто в эти дни за штурвалом комбайна, и Александр Шустиков из "Привольного агро". Делится боевым настроем.
![](https://static.tvr.by/upload/medialibrary/a2f/1azm5z8onifjkic51x731h99stccqbfo.png)
Александр Шустиков, механизатор ОАО "Привольный агро":
Сурепица сильно просыпается, нужно смотреть, чтобы не было потерь, хорошо убрать, вовремя. Хочется заработать побольше, конечно, намолотить, чтобы быть тысячником. И не только, может и двухтысячником.
Уборка кормовых культур
Андрей Кожемякин, председатель Славгородского райисполкома:
В данном хозяйстве культура занимает площадь в 100 га. В целом по району подлежит уборке почти 400 га. В два раза больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, подлежит уборке озимый рапс - 2200 га - почти на 500 га больше.
Качественно, без потерь и в сроки справиться с уборкой кормовых культур - главная задача для аграриев. Ведь хлеборобы в преддверии уборочной кампании. А значит, нужно подготовить технику и кадры.
Читайте также: