8 рецептов вкусных маринованных помидоров

Маринованные помидоры - это одна из самых лакомых закусок на зимний период и замечательное дополнение к любому блюду. Порой всего лишь один дополнительный ингредиент может кардинально изменить вкус томатов. Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных помидоров на зиму. Несмотря на то, что процесс маринования помидоров на зиму достаточно трудоемкий, затраченные усилия и средства полностью оправдают ваши усилия в холодное время года. Это заставляет вновь и вновь возвращаться к "томатной" теме в новом сезоне. Используя наши рецепты и полезные советы, вы сможете без особых усилий сохранить собранный урожай томатов и насладиться им зимой. Сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки овощей, чтобы при консервации они не лопались. Маринованные помидоры с перцем Предлагаем рецепт маринованных помидоров без стерилизации. На одну трехлитровую банку понадобится: Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сельдерей (зелень) - 2 ветки Для маринада: Вода - 1 л Соль - 50 г Сахар - 100 г Фруктовый уксус - 40 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Приготовление: 1. Все овощи и зелень тщательно вымойте. 2. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. 3. На дно банки уложите зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец. 4. Залейте банки по горлышко крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. 5. Слейте воду и прокипятите ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залейте банки и оставьте на 15 минут. 6. Слейте воду и добавьте в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут. 6. В банки добавьте уксус, залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и закатайте. 7. По окончании консервирования переверните банки крышками вниз и накройте на сутки одеялом. 2. Помидоры по-корейски Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. На 4 литровых банки понадобится: Помидоры - 2 кг Для маринада: Морковь - 4 шт. Перец болгарский - 5 шт. Уксус 9 % - 100 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков Перец чили молотый - 1 ст. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 100 г Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Очистите перец, морковь и чеснок. 2. Вымойте помидоры, перец и морковь. 3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте. 4. Перец, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень, уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли. 5. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину. 6. Заполняйте банку по принципу: слой помидоров разрезом вниз, слой из перемолотых овощей и зелени. Так заполняйте банки, пока не закончатся ингредиенты. 7. Накройте банки крышками и поместите в емкость с теплой водой, так доведите банки до кипения. 8. Чтобы на данном этапе банки не лопнули, подложите под них полотенце. 9. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. 3. Маринованные помидоры с луком Для данного рецепта советуем выбирать мелкие помидоры и лук. Перед началом простерилизуйте банки и крышки. На 2 литровых банки понадобится: Помидоры - 700 г Лук репчатый - 700 г Перец болгарский - 1 шт. Укроп свежий - 8-10 веточек Перец душистый горошком - 10 шт. Перец черный горошком - 20 шт. Кориандр (семена) - 20 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Для маринада: Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус 9 % - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Приготовление: 1. Вымойте помидоры, перец. Очистите лук, чеснок и перец. 2. В каждую банку выложите 3 ветки укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца и 10 семян кориандра. 3. Болгарский перец нарежьте широкими полосками и разложите поровну на две банки. 4. Лук разрежьте на 2 части (если он слишком мелкий, можно оставить целым). Выложите лук равными частями в банки. 5. Наполните банки помидорами. Чтобы все легло плотно, и не было пустот, банки в процессе можно встряхнуть. 6. Поверх помидоров можете добавить еще по 1-2 веточки укропа. 7. Вскипятите воду и залейте банки крутым кипятком. Оставшуюся воду оставьте. 8. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут. 9. Через крышку с отверстиями слейте воду с банок в кастрюлю, она понадобится для маринада. 10. Влейте в банки оставшийся кипяток и оставьте еще на 3-5 минут. После воду слейте, она больше не понадобится. 11. В кастрюлю с водой для маринада добавьте лавровый лист, соль и сахар. Проварите 2 минуты, после добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. 12. Банки с овощами залейте кипящим маринадом. Сразу же герметично закатайте банки, поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. 4. Маринованные соленые зеленые помидоры Такие помидоры вы сможете попробовать уже через месяц. На 2 литровые банки понадобится: Помидоры зеленые - 1 кг Соль - 1 ст. л. Чеснок - 50 г Зелень (сельдерей, петрушка, базилик, укроп) - 200 г Укроп сушеный - 50 г Перец стручковый - 2 шт. Приготовление: 1. Помидоры промойте холодной водой и дайте им просохнуть. 2. Каждый помидор надрежьте поперек. 3. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте. 4. Очистите и измельчите чеснок и стручковый перец, добавьте соль. 5. Хорошо перемешайте зелень, чеснок и перец. 6. Получившейся массой нафаршируйте зеленые помидоры через ранее сделанные надрезы. 7. Помидоры плотно уложите рядами в банку. 8. Когда банка наполнится, сверху выложите сушеный укроп. 9. Помидоры хорошо придавите. Можно использовать пластиковую крышку, положив на нее сверху хорошо вымытый камень. Закупорите банку и поставьте в сухое прохладное место. 5. Сладкие маринованные помидоры Подготовили рецепт маринованных помидоров без стерилизации. Но банки должны быть сухими и чистыми, крышки оставьте в кипятке на 5 минут. На трехлитровую банку понадобится: Помидоры - 1,7 кг Для маринада: Вода - 1,5 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 200 г Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 5 горошин Перец душистый горошком - 5 горошин Гвоздика - 3 бутона Семена укропа - 0,5 ч. л. Уксус 9 % - 100 мл Приготовление: 1. Помидоры промойте и просушите, после выложите их в банки. 2. Вскипятите воду, осторожно залейте крутой кипяток в банки. 3. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут. 4. Слейте воду в кастрюлю, она нужна для маринада. 5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, семена укропа. Доведите маринад до кипения и варите около двух минут. 6. Выключите огонь и влейте в маринад уксус. 7. Сразу горячим маринадом залейте банки с помидорами. 8. Закатайте банки, переверните и укутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. 6. Маринованные помидоры в собственном соку Для маринада выбирайте помидоры крупнее. На литровую банку понадобится: Помидоры небольшого размера - 9-10 шт. Кориандр - по вкусу Гвоздика - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Для маринада: Помидоры крупные - 7-10 шт. Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Приготовление: 1. Небольшие помидоры вымойте и положите в банку, добавьте кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залейте банку кипятком и накройте крышкой. Оставьте помидоры, пока банка не остынет. 2. Для маринада возьмите большие и сочные помидоры, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину, пропустите помидоры через соковыжималку. 3. Поставьте сок помидоров на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешивайте до полного их растворения. 4. Слейте воду из банки и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой и закатайте. 5. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до остывания. 7. Маринованные помидоры с базиликом Для этого рецепта приготовьте томаты черри. Перед началом простерилизуйте банки и крышки. На банку объемом 0,5 л понадобится: Базилик зеленый - 1 веточка Базилик фиолетовый - 1 веточка Помидоры черри - 400 г Чеснок - 2 зубчика Для маринада: Вода - 100-120 мл Яблочный уксус - 60 мл Сахар - 50 г Соль - 2 ч. л. Перец горошком - 6-8 шт. Приготовление: 1. Промойте базилик и черри и хорошо просушите. 2. На дно стерильной банки выложите веточки базилика и 1 зубчик чеснока, нарезанный на пластины. 3. Уложите доверху помидоры. Сверху добавьте еще один нарезанный зубчик чеснока. 4. Залейте крутым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте. Снова залейте кипятком, также оставьте на 5-10 минут. Повторите процедуру еще раз. Слейте снова жидкость. 5. Для маринада в сотейнике вскипятите воду, влейте уксус, добавьте сахар и соль, затем всыпьте перец горошком. Перемешайте до растворения соли и сахара. 6. Кипящим маринадом залейте помидоры, сразу плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания. 8. Вяленые томаты на зиму Для вяления вам понадобятся некрупные спелые твердыепомидоры овальной формы. На литровую банку понадобится: Помидоры - 1,5 кг Растительное масло - 250 мл Соль - 1,5 ст.л. Итальянская смесь трав - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Бальзамический уксус - 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры вымойте, затем промокните бумажными полотенцами. Разрежьте каждый плод вдоль пополам и удалите плодоножки. 2. Уложите подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку и оставьте на полчаса, чтобы из плодов выделился сок. 3. Переложите помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставьте помидоры в таком виде на два часа. 4. Разложите помидоры на решетки для духовки. Духовку включите на 80 градусов, но не более. Поместите решетки на противень и отправьте в духовой шкаф. Вяльте помидоры до готовности. Самые мелкие будет готовы примерно через 8-12 часов, их нужно будет снять. Более крупные будут вялиться около 17 часов. Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца. При нажатии на них влага не будет выделяться, помидоры станут гибкими и мягкими в серединке, а края сухими и загнутыми. 5. Пока сушатся помидоры, приготовьте ароматную масляную заливку. Для этого нагрейте рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить). Добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. 6. Вяленые помидоры выложите в стерилизованную банку. На дно положите пластинки чеснока. Для лучшей сохранности зимой добавьте в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залейте помидоры ароматным маслом и герметично закройте крышками. Томаты по нашим рецептам станут отличным дополнением практически к любому блюду. Они украсят ваш стол как в обычные дни, так и во время шумного застолья. Попробуйте такую закуску и не останетесь равнодушными. Приятного аппетита! Фото из открытых источников Читайте также: Стерилизация банок в микроволновке - плюсы и минусы данного способа Хрустящие огурцы на зиму: собрали 10 лучших рецептов Сколько яиц можно съедать в день - отвечает нутрициолог
13.08.2024 15:30

Маринованные помидоры - это одна из самых лакомых закусок на зимний период и замечательное дополнение к любому блюду. Порой всего лишь один дополнительный ингредиент может кардинально изменить вкус томатов. Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных помидоров на зиму.

Несмотря на то, что процесс маринования помидоров на зиму достаточно трудоемкий, затраченные усилия и средства полностью оправдают ваши усилия в холодное время года. Это заставляет вновь и вновь возвращаться к "томатной" теме в новом сезоне. Используя наши рецепты и полезные советы, вы сможете без особых усилий сохранить собранный урожай томатов и насладиться им зимой.

Сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки овощей, чтобы при консервации они не лопались.

  1. Маринованные помидоры с перцем


Предлагаем рецепт маринованных помидоров без стерилизации.

На одну трехлитровую банку понадобится:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей (зелень) - 2 ветки

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Фруктовый уксус - 40 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень тщательно вымойте.

2. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.

3. На дно банки уложите зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.

4. Залейте банки по горлышко крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

5. Слейте воду и прокипятите ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залейте банки и оставьте на 15 минут.

6. Слейте воду и добавьте в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.

6. В банки добавьте уксус, залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и закатайте.

7. По окончании консервирования переверните банки крышками вниз и накройте на сутки одеялом.

2. Помидоры по-корейски


Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.

На 4 литровых банки понадобится:

  • Помидоры - 2 кг

Для маринада:

  • Морковь - 4 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Уксус 9 % - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили молотый - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите перец, морковь и чеснок.

2. Вымойте помидоры, перец и морковь.

3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

4. Перец, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень, уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

5. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину.

6. Заполняйте банку по принципу: слой помидоров разрезом вниз, слой из перемолотых овощей и зелени. Так заполняйте банки, пока не закончатся ингредиенты.

7. Накройте банки крышками и поместите в емкость с теплой водой, так доведите банки до кипения.

8. Чтобы на данном этапе банки не лопнули, подложите под них полотенце.

9. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

3. Маринованные помидоры с луком

Маринованные помидоры с луком, помидоры, консервация

Для данного рецепта советуем выбирать мелкие помидоры и лук. Перед началом простерилизуйте банки и крышки.

На 2 литровых банки понадобится:

  • Помидоры - 700 г
  • Лук репчатый - 700 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп свежий - 8-10 веточек
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 20 шт.
  • Кориандр (семена) - 20 шт.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков

Для маринада:

  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 50 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

1. Вымойте помидоры, перец. Очистите лук, чеснок и перец.

2. В каждую банку выложите 3 ветки укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца и 10 семян кориандра.

3. Болгарский перец нарежьте широкими полосками и разложите поровну на две банки.

4. Лук разрежьте на 2 части (если он слишком мелкий, можно оставить целым). Выложите лук равными частями в банки.

5. Наполните банки помидорами. Чтобы все легло плотно, и не было пустот, банки в процессе можно встряхнуть.

6. Поверх помидоров можете добавить еще по 1-2 веточки укропа.

7. Вскипятите воду и залейте банки крутым кипятком. Оставшуюся воду оставьте.

8. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

9. Через крышку с отверстиями слейте воду с банок в кастрюлю, она понадобится для маринада.

10. Влейте в банки оставшийся кипяток и оставьте еще на 3-5 минут. После воду слейте, она больше не понадобится.

11. В кастрюлю с водой для маринада добавьте лавровый лист, соль и сахар. Проварите 2 минуты, после добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

12. Банки с овощами залейте кипящим маринадом. Сразу же герметично закатайте банки, поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки.

4. Маринованные соленые зеленые помидоры

Маринованные соленые зеленые помидоры, помидоры, консервация

Такие помидоры вы сможете попробовать уже через месяц.

На 2 литровые банки понадобится:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 50 г
  • Зелень (сельдерей, петрушка, базилик, укроп) - 200 г
  • Укроп сушеный - 50 г
  • Перец стручковый - 2 шт.

Приготовление:

1. Помидоры промойте холодной водой и дайте им просохнуть.

2. Каждый помидор надрежьте поперек.

3. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.

4. Очистите и измельчите чеснок и стручковый перец, добавьте соль.

5. Хорошо перемешайте зелень, чеснок и перец.

6. Получившейся массой нафаршируйте зеленые помидоры через ранее сделанные надрезы.

7. Помидоры плотно уложите рядами в банку.

8. Когда банка наполнится, сверху выложите сушеный укроп.

9. Помидоры хорошо придавите. Можно использовать пластиковую крышку, положив на нее сверху хорошо вымытый камень. Закупорите банку и поставьте в сухое прохладное место.

5. Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры, помидоры, консервация

Подготовили рецепт маринованных помидоров без стерилизации. Но банки должны быть сухими и чистыми, крышки оставьте в кипятке на 5 минут.

На трехлитровую банку понадобится:

  • Помидоры - 1,7 кг

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 200 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 5 горошин
  • Перец душистый горошком - 5 горошин
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Семена укропа - 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 % - 100 мл

Приготовление:

1. Помидоры промойте и просушите, после выложите их в банки.

2. Вскипятите воду, осторожно залейте крутой кипяток в банки.

3. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

4. Слейте воду в кастрюлю, она нужна для маринада.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, семена укропа. Доведите маринад до кипения и варите около двух минут.

6. Выключите огонь и влейте в маринад уксус.

7. Сразу горячим маринадом залейте банки с помидорами.

8. Закатайте банки, переверните и укутайте в одеяло, оставьте до полного остывания.

6. Маринованные помидоры в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку, помидоры, консервация

Для маринада выбирайте помидоры крупнее.

На литровую банку понадобится:

  • Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • Помидоры крупные - 7-10 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Небольшие помидоры вымойте и положите в банку, добавьте кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залейте банку кипятком и накройте крышкой. Оставьте помидоры, пока банка не остынет.

2. Для маринада возьмите большие и сочные помидоры, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину, пропустите помидоры через соковыжималку.

3. Поставьте сок помидоров на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешивайте до полного их растворения.

4. Слейте воду из банки и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой и закатайте.

5. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до остывания.

7. Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры с базиликом, помидоры, консервация

Для этого рецепта приготовьте томаты черри. Перед началом простерилизуйте банки и крышки.

На банку объемом 0,5 л понадобится:

  • Базилик зеленый - 1 веточка
  • Базилик фиолетовый - 1 веточка
  • Помидоры черри - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

  • Вода - 100-120 мл
  • Яблочный уксус - 60 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец горошком - 6-8 шт.

Приготовление:

1. Промойте базилик и черри и хорошо просушите.

2. На дно стерильной банки выложите веточки базилика и 1 зубчик чеснока, нарезанный на пластины.

3. Уложите доверху помидоры. Сверху добавьте еще один нарезанный зубчик чеснока.

4. Залейте крутым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте. Снова залейте кипятком, также оставьте на 5-10 минут. Повторите процедуру еще раз. Слейте снова жидкость.

5. Для маринада в сотейнике вскипятите воду, влейте уксус, добавьте сахар и соль, затем всыпьте перец горошком. Перемешайте до растворения соли и сахара.

6. Кипящим маринадом залейте помидоры, сразу плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

8. Вяленые томаты на зиму

Вяленые томаты на зиму, помидоры, консервация

Для вяления вам понадобятся некрупные спелые твердыепомидоры овальной формы.

На литровую банку понадобится:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Итальянская смесь трав - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, затем промокните бумажными полотенцами. Разрежьте каждый плод вдоль пополам и удалите плодоножки.

2. Уложите подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку и оставьте на полчаса, чтобы из плодов выделился сок.

3. Переложите помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца.

Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок.

Оставьте помидоры в таком виде на два часа.

4. Разложите помидоры на решетки для духовки. Духовку включите на 80 градусов, но не более. Поместите решетки на противень и отправьте в духовой шкаф. Вяльте помидоры до готовности. Самые мелкие будет готовы примерно через 8-12 часов, их нужно будет снять. Более крупные будут вялиться около 17 часов.

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца. При нажатии на них влага не будет выделяться, помидоры станут гибкими и мягкими в серединке, а края сухими и загнутыми.

5. Пока сушатся помидоры, приготовьте ароматную масляную заливку. Для этого нагрейте рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить). Добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Вяленые помидоры выложите в стерилизованную банку. На дно положите пластинки чеснока. Для лучшей сохранности зимой добавьте в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залейте помидоры ароматным маслом и герметично закройте крышками.

Томаты по нашим рецептам станут отличным дополнением практически к любому блюду. Они украсят ваш стол как в обычные дни, так и во время шумного застолья. Попробуйте такую закуску и не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =