Лучшие продукты для здоровья желудка перечислила диетолог

Врач диетолог-нутрициолог Инна Рожок рассказала о продуктах, которые лучше всего способствуют здоровью желудка и помогают поддержать его правильную работу, пишет sb.by. Для поддержания здоровья желудка добавлять в рацион каши."Желудок - уязвимый орган. Он ответственен за начало пищеварения. К щадящей слизистую желудка пище относятся в первую очередь обволакивающие каши. Их лучше есть в протертом или хорошо разваренном виде. Они способствуют заживлению раздраженной слизистой желудка", - отметила специалист. Для желудка полезны все кисломолочные продукты и капуста. "Кисломолочные продукты - источники прекрасно усвояемого белка. В них также содержатся лакто- и бифидобактерии, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Все варианты капусты являются источником полезных волокон, бета-каротина и витамина А. Они защищают слизистую от инфекций. Есть в капусте и витамин U, который ускоряет заживление эрозий и язв, а также нормализует уровень кислотности в желудке", - рассказала Инна Рожок. Нутрициолог также порекомендовала  регулярно употреблять имбирь, орехи и семечки. Фото:pixabay.com Читайте также: Какие витамины пить для молодости и здоровой кожи Самые полезные орехи назвала врач Миф о пользе каш по утрам развеяла диетолог
04.02.2023 08:00

Врач диетолог-нутрициолог Инна Рожок рассказала о продуктах, которые лучше всего способствуют здоровью желудка и помогают поддержать его правильную работу, пишет sb.by.
Для поддержания здоровья желудка добавлять в рацион каши."Желудок - уязвимый орган. Он ответственен за начало пищеварения. К щадящей слизистую желудка пище относятся в первую очередь обволакивающие каши. Их лучше есть в протертом или хорошо разваренном виде. Они способствуют заживлению раздраженной слизистой желудка", - отметила специалист.

Для желудка полезны все кисломолочные продукты и капуста. "Кисломолочные продукты - источники прекрасно усвояемого белка. В них также содержатся лакто- и бифидобактерии, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Все варианты капусты являются источником полезных волокон, бета-каротина и витамина А. Они защищают слизистую от инфекций. Есть в капусте и витамин U, который ускоряет заживление эрозий и язв, а также нормализует уровень кислотности в желудке", - рассказала Инна Рожок.

Нутрициолог также порекомендовала  регулярно употреблять имбирь, орехи и семечки.

Фото:pixabay.com


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =