Марков пообещал очень внимательно наблюдать за работой белорусских государственных СМИ

"Я буду очень внимательно наблюдать за работой государственных СМИ. Мы сегодня как никогда должны очень четко работать вместе для того, чтобы добиться результата", - заявил в программе "Главный эфир" министр информации Беларуси Марат Марков. Говоря о медиасфрере, глава ведомства отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы любой молодой человек себя реализовал в информационной сфере, было бы желание. Это желание важно сформировать. "Мы в какой-то момент отдали это на волю волн, как говорится. Мы не очень обращали внимание, кто учит наших детей, чему учат наших детей. И, естественно, что мы имеем на выходе? Сколько из них реально стремится в государственные СМИ, выбрав при этом профессию журналиста или сходные профессии, которые имеют отношение к журналистике? - задался вопросом министр информации. - Технических специальностей у нас масса - тех людей, которые умеют работать со сложнейшим оборудованием и имеют при этом еще и вкус. Грамотный оператор дорогого стоит. Хороший монтажер не менее дорогой. Режиссеры, сценаристы, редакторы грамотные, которые понимают - это все нужно воспитывать и создавать". Марат Марков сказал, что, возглавив Наблюдательный совет факультета журналистики БГУ, продолжит работу, начатую предыдущим министром. "Это правильное направление", - считает он. Марков отметил, что нужно перенимать опыт соседей: "Как они действуют для того, чтобы расширить круг возможных претендентов на грамотную работу в информационной сфере. Есть такое понятие "медийные школы", "медийные кластеры". Подобного рода проекты можно реализовывать у нас, вне зависимости от подготовки на официальном уровне. По крайней мере, посмотреть, как это делается, и тем самым повысить интерес к профессии". Глава ведомства особо подчеркнул: очень важно, чтобы не было идеологической растерянности у тех, кто работает в белорусском информационном поле, у выпускников наших вузов, у тех, кто проходит переподготовку и обучение. Подробнее в видео. Читайте также: Марков: Если ты имеешь альтернативное государственному мнение, то, пожалуйста, не кормись из государственного кармана Марков: Мы обязаны создавать новых лидеров мнений, привлекать людей к телевизору или к госСМИ Головченко в Бресте с рабочим визитом - говорили о Республиканском центре патриотического воспитания молодежи и социально-экономическом развитии
23.06.2024 21:49

"Я буду очень внимательно наблюдать за работой государственных СМИ. Мы сегодня как никогда должны очень четко работать вместе для того, чтобы добиться результата", - заявил в программе "Главный эфир" министр информации Беларуси Марат Марков.

Говоря о медиасфрере, глава ведомства отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы любой молодой человек себя реализовал в информационной сфере, было бы желание. Это желание важно сформировать. "Мы в какой-то момент отдали это на волю волн, как говорится. Мы не очень обращали внимание, кто учит наших детей, чему учат наших детей. И, естественно, что мы имеем на выходе? Сколько из них реально стремится в государственные СМИ, выбрав при этом профессию журналиста или сходные профессии, которые имеют отношение к журналистике? - задался вопросом министр информации. - Технических специальностей у нас масса - тех людей, которые умеют работать со сложнейшим оборудованием и имеют при этом еще и вкус. Грамотный оператор дорогого стоит. Хороший монтажер не менее дорогой. Режиссеры, сценаристы, редакторы грамотные, которые понимают - это все нужно воспитывать и создавать".

Марат Марков сказал, что, возглавив Наблюдательный совет факультета журналистики БГУ, продолжит работу, начатую предыдущим министром. "Это правильное направление", - считает он.

Марков отметил, что нужно перенимать опыт соседей: "Как они действуют для того, чтобы расширить круг возможных претендентов на грамотную работу в информационной сфере. Есть такое понятие "медийные школы", "медийные кластеры". Подобного рода проекты можно реализовывать у нас, вне зависимости от подготовки на официальном уровне. По крайней мере, посмотреть, как это делается, и тем самым повысить интерес к профессии".

Глава ведомства особо подчеркнул: очень важно, чтобы не было идеологической растерянности у тех, кто работает в белорусском информационном поле, у выпускников наших вузов, у тех, кто проходит переподготовку и обучение.

Подробнее в видео.

Читайте также:





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =