Сегодня на завтрак приготовим пирог из картофельного текста с куриным филе. Возьмем:
4 клубня отварного картофеля,
одно вареное филе курицы,
луковицу,
два яйца,
70 мл молока,
3 столовых ложки муки,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.
Натираем картофель на мелкой терке.
Польза отварного картофеля для организма неоценима. В первую очередь он помогает укрепить стенки сосудов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы в целом, также контролирует уровень холестерина в крови.
Добавляем к нему одно сырое яйцо и 3 столовых ложки муки. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.
По содержанию сахара луковица превосходит многие фрукты, в частности, грушу и яблоко. Во время жарки часть эфирных масел улетучивается, в результате чего лук приобретает сладковатый вкус.
Далее нарезаем куриное филе и смешиваем с луком. Добавляем соль и перец, обжариваем немного на сливочном масле. Оставшееся яйцо взбиваем с приправами и молоком. Смазываем небольшую форму кусочком масла и выкладываем тесто, сформировав бортики. Затем добавляем начинку и смазываем ее яичной смесью. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Подаем горячим, можно со сметаной.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
Сегодня на завтрак приготовим пирог из картофельного текста с куриным филе. Возьмем:
- 4 клубня отварного картофеля,
- одно вареное филе курицы,
- луковицу,
- два яйца,
- 70 мл молока,
- 3 столовых ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- молотый черный перец.
Натираем картофель на мелкой терке.
Польза отварного картофеля для организма неоценима. В первую очередь он помогает укрепить стенки сосудов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы в целом, также контролирует уровень холестерина в крови.
Добавляем к нему одно сырое яйцо и 3 столовых ложки муки. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.
По содержанию сахара луковица превосходит многие фрукты, в частности, грушу и яблоко. Во время жарки часть эфирных масел улетучивается, в результате чего лук приобретает сладковатый вкус.
Далее нарезаем куриное филе и смешиваем с луком. Добавляем соль и перец, обжариваем немного на сливочном масле. Оставшееся яйцо взбиваем с приправами и молоком. Смазываем небольшую форму кусочком масла и выкладываем тесто, сформировав бортики. Затем добавляем начинку и смазываем ее яичной смесью. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Подаем горячим, можно со сметаной.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.