Золото Кении, зеленого цвета на бескрайних плантациях, самый драгоценный метал, наша нефть - как только ни называют чай в африканской стране. Это одна из ключевых экспортных позиций. Ежегодно с местных полей по всему миру разлетается продукции на 1,5 млрд долларов. Кения один из лидеров на мировом рынке чая. По объемам продаж она обходит даже Шри-Ланку и Индию. Хотя их бренды вроде и звучат на устах чаще.
Винсент Мвингирва, глава продаж KTDA:
В чайном секторе у нас есть три ключевые категории: небольшие сектора производства чая - это индивидуальные фермеры с небольшими чайными хозяйствами. Таких фермеров у нас чуть меньше чем 700 тыс. в 17 округах Кении. Они выращивают чай в небольших хозяйствах, а потом доставляют на фабрики. Работа нашей компании заключается в управлении сбором, обработкой, продажей и сбором выручки. А потом мы перечисляем заработанные средства обратно фабрикам на имя этих фермеров.
KTDA - целый чайный синдикат. Причем на экспорт уходит 90 % продукции. Удивительно, но больше всего чая покупает Пакистан, потом в списке идет Великобритания и Египет. Всего речь идет о 43 странах мира. Сами кенийцы скромно считают, что их чай - лучший в мире.
У них есть даже своя фишка - фиолетовый чай. Эксперты уверяют, что он помогает похудеть. Такой вид напитка может скоро появиться и в Беларуси.
Дэвид Муэдамэбия, сотрудник KTDA:
Конечно, фиолетовый чай отличается от зеленого. Это побег зеленого чая, но у нас есть фиолетовый чай, который вывели здесь, в стране. Его целью было повысить содержание в чае антоцианов, которые являются очень хорошими соединениями, необходимыми для здоровья с точки зрения борьбы с раком, кровяным давлением и диабетом. Мы очень любим Беларусь и надеемся, что наш чай получит такую же любовь.
Важная особенность - чай собирают вручную. Считается, что использование техники убивает запах и вкус листьев. Поля от лесного массива огораживает электропастух, чтобы слоны не топтали посевы. Качественный росток должен состоять из двух листьев и бутона.
Фабрика по переработке чая тоже обладает особым колоритом. За день там обрабатывается 128 тыс. кг сырья. Все это силами почти 200 сотрудников. В этом месте чай сортируется, пакуется и направляется в Момбаса - главный порт Кении. Кстати, 1 кг чая отдают за 4 доллара.
Действительно ли санкционный прессинг - это время возможностей и кто выступает против однополярного диктата западных ценностей. Места, где еще не было камер белорусских телеканалов. Четыре крупнейших континента: люди, города, предприятия, где знают, ценят и уважают Минск. О сотрудничестве с Африкой смотрите в выпуске проекта "Понятная политика. Большое путешествие".
Вам также могут понравиться:
Миллион алых роз и не только - сколько букет цветов стоит в Африке
18 % населения Земли и 65 % мировых пахотных земель - где находится один из перспективнейших рынков
Где за одежду из белорусского льна готовы платить 600 долларов и почему на авто там ездят только по расписанию
Как выбраться из фавел и о чем команда Майкла Джексона договаривалась с наркодилерами в Рио-де-Жанейро
Улица Республики Беларусь, национальные танцы и блюда: там, за 13 тыс. км от дома, белорус почувствует себя на Родине
"Белорусский трактор, как бразильская девушка, - долго не ломается". Где главный табачный и кофейный регион планеты видит перспективы
Золото Кении, зеленого цвета на бескрайних плантациях, самый драгоценный метал, наша нефть - как только ни называют чай в африканской стране. Это одна из ключевых экспортных позиций. Ежегодно с местных полей по всему миру разлетается продукции на 1,5 млрд долларов. Кения один из лидеров на мировом рынке чая. По объемам продаж она обходит даже Шри-Ланку и Индию. Хотя их бренды вроде и звучат на устах чаще.
Винсент Мвингирва, глава продаж KTDA:
В чайном секторе у нас есть три ключевые категории: небольшие сектора производства чая - это индивидуальные фермеры с небольшими чайными хозяйствами. Таких фермеров у нас чуть меньше чем 700 тыс. в 17 округах Кении. Они выращивают чай в небольших хозяйствах, а потом доставляют на фабрики. Работа нашей компании заключается в управлении сбором, обработкой, продажей и сбором выручки. А потом мы перечисляем заработанные средства обратно фабрикам на имя этих фермеров.
KTDA - целый чайный синдикат. Причем на экспорт уходит 90 % продукции. Удивительно, но больше всего чая покупает Пакистан, потом в списке идет Великобритания и Египет. Всего речь идет о 43 странах мира. Сами кенийцы скромно считают, что их чай - лучший в мире.
У них есть даже своя фишка - фиолетовый чай. Эксперты уверяют, что он помогает похудеть. Такой вид напитка может скоро появиться и в Беларуси.
Дэвид Муэдамэбия, сотрудник KTDA:
Конечно, фиолетовый чай отличается от зеленого. Это побег зеленого чая, но у нас есть фиолетовый чай, который вывели здесь, в стране. Его целью было повысить содержание в чае антоцианов, которые являются очень хорошими соединениями, необходимыми для здоровья с точки зрения борьбы с раком, кровяным давлением и диабетом. Мы очень любим Беларусь и надеемся, что наш чай получит такую же любовь.
Важная особенность - чай собирают вручную. Считается, что использование техники убивает запах и вкус листьев. Поля от лесного массива огораживает электропастух, чтобы слоны не топтали посевы. Качественный росток должен состоять из двух листьев и бутона.
Фабрика по переработке чая тоже обладает особым колоритом. За день там обрабатывается 128 тыс. кг сырья. Все это силами почти 200 сотрудников. В этом месте чай сортируется, пакуется и направляется в Момбаса - главный порт Кении. Кстати, 1 кг чая отдают за 4 доллара.
Действительно ли санкционный прессинг - это время возможностей и кто выступает против однополярного диктата западных ценностей. Места, где еще не было камер белорусских телеканалов. Четыре крупнейших континента: люди, города, предприятия, где знают, ценят и уважают Минск. О сотрудничестве с Африкой смотрите в выпуске проекта "Понятная политика. Большое путешествие".
Вам также могут понравиться: