Что приготовить на Новый год 2024 - красивые закуски для праздничного стола (рецепты с фото)

Хозяин наступающего года Зеленый деревянный дракон ценит разнообразие, изыски и творческий подход к выполнению блюд для праздничного стола. Важна для него и внешняя эстетика. Постарайтесь сделать меню интересным и разнообразным. Пусть новогодняя подборка наших красивых закусок станет вдохновением для ваших кулинарных свершений.                          Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой Если вы еще не придумали, что приготовить на Новый год Дракона 2024, то обязательно удивите своих близких этой яркой и вкусной закуской. Вам понадобятся: крупная свекла - 1 шт.; красная слабосоленая рыба - 150 г; галеты -12 шт.; творожный сыр - 220 г; майонез - 1 ч. л.; каперсы - 15 шт.; зелень - по вкусу. Приготовление Отварите свеклу в кожуре до готовности и остудите. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке, сок отожмите - он нам не понадобится. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу. Украсьте закуску свежей зеленью и каперсами. Овощная нарезка с соусами Чтобы расположить к себе символ наступающего года, опытные хозяйки готовят на Новый год Дракона 2024 красивую овощную нарезку. Мы советуем использовать разноцветные овощи. Вам понадобятся: свежий огурец - 2-3 шт.; болгарский перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей - 1 шт.; соусы - по вкусу. Приготовление Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите верхний слой. К овощам можете подать оливки, крекеры, чипсы, сыр и хлебные палочки. Острый свиной язычок Обязательно включите эту пикантную закуску в новогодние рецепты на 2024 год. Вам понадобятся: свиной язык - 2-3 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков; острый перец - по вкусу; черный молотый перец -    по вкусу; рисовый уксус - 2 ст. л.; оливковое масло -   2 ст. л.; зелень - 2-3 веточки; репчатый лук - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль -  1 ст. л.; сахар  - 1 ст. л. Приготовление Языки залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варите до мягкости. Минут за пять до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовые языки горячими переложите в холодную воду и снимите с них верхнюю кожицу (это будет сделать легко). Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Язык нарежьте на ломтики и залейте пряным маринадом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавайте в качестве закуски к крепким напиткам. Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди Закуска из морепродуктов разнообразит новогоднее меню на 2024 год. Остановите свой выбор именно на тигровых креветках. А такой благородный напиток, как бренди, подчеркнет и обогатит вкус нежного креветочного мяса. Вам понадобятся: тигровые креветки - 30 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; перец чили - 1 шт.; бренди - 30 мл; зелень - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу. Приготовление Креветки очистите. Перец чили и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вначале на небольшом огне чеснок и чили, посолите. Затем на сильном огне обжаривайте еще три минуты до появления характерного аромата. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их полторы минуты, затем переверните. Влейте бренди и держите креветки на огне еще полторы минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной. Праздничный салат в апельсине Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым. Вам понадобятся: апельсин - 3 шт.; куриное филе - 2 шт.; огурец - 2 шт.; майонез, соль, специи - по вкусу. Приготовление Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Апельсины аккуратно разрежьте на две половинки, выньте всю мякоть и нарежьте ее. Смешайте куриное филе, огурец, мякоть апельсина, добавить майонез и специи. Полученную массу выложите в половинки апельсинов. Рыбный риет на ржаном хлебе Пусть ваш красивый новогодний стол изобилует вкусом и разнообразием. Советуем вам приготовить нежный риет. Эта утонченная французская закуска добавит изысканности и шарма праздничному меню. Вам понадобятся: филе копченого лосося - 250 г; творожный сыр - 120 г; укроп - 5 веточек; свежевыжатый сок лимона - 15 мл; паприка - 1 щепотка; хлопья перца чили, соль - по вкусу; ржаной багет - 1 шт. Приготовление Филе лосося разомните вилкой. Несколько веточек укропа измельчите и отправьте к лососю. Добавьте творожный сыр, соль, паприку, хлопья чили, сок лимона и тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник. Нарежьте ржаной багет и выложите на каждый его кусочек по щедрой порции риета. Закуску украсьте укропом. Канапе с сыром и салями Такая закуска придется по вкусу всем членам семьи, потому что в основе блюда любимое и знакомое сочетание ингредиентов. Вам понадобятся: багет - 1 шт.; огурец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; салями - 200 г; плавленый сыр - 10 ломтиков; маслины - 10 шт. Приготовление Багет нарежьте кружками толщиной в 1 см. Отправьте подрумяниваться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5-7 минут. Огурец нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Помидор нарежьте поперек кружками, а ломтики сыра - квадратами. Маслины разрежьте пополам. Соберите канапе послойно: багет, сырный ломтик, помидор, сырный ломтик, салями, огурец и маслины. Закуска с креветками и авокадо Такое изысканное угощение порадует своей вкусовой гаммой: хрустящая сладкая креветка, воздушная подушка из авокадо и свежесть огурца. Как будто в ресторане! Вам понадобятся: авокадо - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сок лимона - 2 ст. л.; креветки - 10 шт.; сок апельсина - 100 мл; мед - 2 ст. л.; имбирь, перец чили, соль, оливковое масло - по вкусу. Приготовление Мякоть авокадо выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, соль и капельку оливкового масла, а затем размешайте до однородности. Огурец нарежьте кружками. Отожмите сок из апельсина и очистите креветки. В сковороде на медленном огне соедините мед, апельсиновый сок и кусочек тертого имбиря. Постоянно размешивая, дайте соусу загустеть (5 минут будет достаточно), затем обжарьте в нем креветки в течение 5 минут. Выложите намазку из авокадо поверх огурца и украсьте карамелизированной креветкой. По желанию закрепите шпажкой и посыпьте свежемолотым перцем. Острый салат с мясом и овощами Любителям азиатской кухни предлагаем пикантный салат с мясом и свежими хрустящими овощами. Вам понадобятся: мясо - 150 г; куриное филе - 150 г; болгарский перец - 0,5 шт.; огурец - 0,5 шт.; морковь - 0,5 шт.; мята - 4 веточки; кинза - 4 веточки; кунжут - 1 щепотка. Для соуса: льняное масло - 1 ст. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; соевый соус - 4 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; мед - 0,5 ст. л.; соус табаско - 4 капли; натертый корень имбиря - 1 ч. л. Приготовление Все ингредиенты для соуса соедините в емкости и тщательно перемешайте. Мясо и куриное филе отварите, остудите и нарежьте соломкой. Замаринуйте нарезанное мясо в половине соуса. Болгарский перец, огурец и морковь нарежьте соломкой. Смешайте мясо, овощи, добавьте мяту, кинзу и перемешайте, заправьте оставшейся частью соуса. К столу подавайте, посыпав кунжутом. Канапе по-скандинавски с селедкой Эта закуска подчеркнет атмосферу зимнего праздника и отлично подойдет для крепких напитков. Вам понадобятся: багет - 1 шт.; огурец - 1 шт.; томаты черри - 8 шт.; отварной картофель - 1 шт.; филе сельди - 150 г. Приготовление Картофель аккуратно нарежьте слайсами. Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см, по желанию можете его подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Филе сельди нарежьте дольками, огурец - кружками. Выложите послойно все ингредиенты: багет, картофель, огурец и сельдь. Томаты черри поштучно проткните шпажкой и соедините в канапе. Читайте также:  11 крутых идей, как отметить Новый год 2024 - советы семьям, компаниям, парам и одиночкам Как питаться в новогодние праздники, чтобы не поправиться? Как использовать фейерверки, чтобы торжество не закончилось в больнице
19.12.2023 00:00

Хозяин наступающего года Зеленый деревянный дракон ценит разнообразие, изыски и творческий подход к выполнению блюд для праздничного стола. Важна для него и внешняя эстетика. Постарайтесь сделать меню интересным и разнообразным. Пусть новогодняя подборка наших красивых закусок станет вдохновением для ваших кулинарных свершений.                         

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

Если вы еще не придумали, что приготовить на Новый год Дракона 2024, то обязательно удивите своих близких этой яркой и вкусной закуской.

Вам понадобятся:

  • крупная свекла - 1 шт.;
  • красная слабосоленая рыба - 150 г;
  • галеты -12 шт.;
  • творожный сыр - 220 г;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • каперсы - 15 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Отварите свеклу в кожуре до готовности и остудите. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке, сок отожмите - он нам не понадобится.

Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.

На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу. Украсьте закуску свежей зеленью и каперсами.

Овощная нарезка с соусами

Овощная нарезка с соусами

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, опытные хозяйки готовят на Новый год Дракона 2024 красивую овощную нарезку. Мы советуем использовать разноцветные овощи.

Вам понадобятся:

  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соусы - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите верхний слой. К овощам можете подать оливки, крекеры, чипсы, сыр и хлебные палочки.

Острый свиной язычок

Острый свиной язычок

Обязательно включите эту пикантную закуску в новогодние рецепты на 2024 год.

Вам понадобятся:

  • свиной язык - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • острый перец - по вкусу;
  • черный молотый перец -    по вкусу;
  • рисовый уксус - 2 ст. л.;
  • оливковое масло -   2 ст. л.;
  • зелень - 2-3 веточки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • соль -  1 ст. л.;
  • сахар  - 1 ст. л.

Приготовление

Языки залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варите до мягкости. Минут за пять до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовые языки горячими переложите в холодную воду и снимите с них верхнюю кожицу (это будет сделать легко).

Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте.

Язык нарежьте на ломтики и залейте пряным маринадом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавайте в качестве закуски к крепким напиткам.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит новогоднее меню на 2024 год. Остановите свой выбор именно на тигровых креветках. А такой благородный напиток, как бренди, подчеркнет и обогатит вкус нежного креветочного мяса.

Вам понадобятся:

  • тигровые креветки - 30 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • бренди - 30 мл;
  • зелень - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки очистите. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вначале на небольшом огне чеснок и чили, посолите. Затем на сильном огне обжаривайте еще три минуты до появления характерного аромата.

Выложите на сковороду креветки. Жарьте их полторы минуты, затем переверните. Влейте бренди и держите креветки на огне еще полторы минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Праздничный салат в апельсине

Праздничный салат в апельсине

Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым.

Вам понадобятся:

  • апельсин - 3 шт.;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • майонез, соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Апельсины аккуратно разрежьте на две половинки, выньте всю мякоть и нарежьте ее.

Смешайте куриное филе, огурец, мякоть апельсина, добавить майонез и специи. Полученную массу выложите в половинки апельсинов.

Рыбный риет на ржаном хлебе

Рыбный риет на ржаном хлебе

Пусть ваш красивый новогодний стол изобилует вкусом и разнообразием. Советуем вам приготовить нежный риет. Эта утонченная французская закуска добавит изысканности и шарма праздничному меню.

Вам понадобятся:

  • филе копченого лосося - 250 г;
  • творожный сыр - 120 г;
  • укроп - 5 веточек;
  • свежевыжатый сок лимона - 15 мл;
  • паприка - 1 щепотка;
  • хлопья перца чили, соль - по вкусу;
  • ржаной багет - 1 шт.

Приготовление

Филе лосося разомните вилкой. Несколько веточек укропа измельчите и отправьте к лососю. Добавьте творожный сыр, соль, паприку, хлопья чили, сок лимона и тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник.

Нарежьте ржаной багет и выложите на каждый его кусочек по щедрой порции риета. Закуску украсьте укропом.

Канапе с сыром и салями

Канапе с сыром и салями

Такая закуска придется по вкусу всем членам семьи, потому что в основе блюда любимое и знакомое сочетание ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • багет - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • салями - 200 г;
  • плавленый сыр - 10 ломтиков;
  • маслины - 10 шт.

Приготовление

Багет нарежьте кружками толщиной в 1 см. Отправьте подрумяниваться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5-7 минут.

Огурец нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Помидор нарежьте поперек кружками, а ломтики сыра - квадратами. Маслины разрежьте пополам.

Соберите канапе послойно: багет, сырный ломтик, помидор, сырный ломтик, салями, огурец и маслины.

Закуска с креветками и авокадо

Закуска с креветками и авокадо

Такое изысканное угощение порадует своей вкусовой гаммой: хрустящая сладкая креветка, воздушная подушка из авокадо и свежесть огурца. Как будто в ресторане!

Вам понадобятся:

  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • креветки - 10 шт.;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • мед - 2 ст. л.;
  • имбирь, перец чили, соль, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление

Мякоть авокадо выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, соль и капельку оливкового масла, а затем размешайте до однородности. Огурец нарежьте кружками.

Отожмите сок из апельсина и очистите креветки. В сковороде на медленном огне соедините мед, апельсиновый сок и кусочек тертого имбиря. Постоянно размешивая, дайте соусу загустеть (5 минут будет достаточно), затем обжарьте в нем креветки в течение 5 минут.

Выложите намазку из авокадо поверх огурца и украсьте карамелизированной креветкой. По желанию закрепите шпажкой и посыпьте свежемолотым перцем.

Острый салат с мясом и овощами

Острый салат с мясом и овощами

Любителям азиатской кухни предлагаем пикантный салат с мясом и свежими хрустящими овощами.

Вам понадобятся:

  • мясо - 150 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • огурец - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • мята - 4 веточки;
  • кинза - 4 веточки;
  • кунжут - 1 щепотка.

Для соуса:

  • льняное масло - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • мед - 0,5 ст. л.;
  • соус табаско - 4 капли;
  • натертый корень имбиря - 1 ч. л.

Приготовление

Все ингредиенты для соуса соедините в емкости и тщательно перемешайте. Мясо и куриное филе отварите, остудите и нарежьте соломкой. Замаринуйте нарезанное мясо в половине соуса.

Болгарский перец, огурец и морковь нарежьте соломкой. Смешайте мясо, овощи, добавьте мяту, кинзу и перемешайте, заправьте оставшейся частью соуса. К столу подавайте, посыпав кунжутом.

Канапе по-скандинавски с селедкой

Канапе по-скандинавски с селедкой

Эта закуска подчеркнет атмосферу зимнего праздника и отлично подойдет для крепких напитков.

Вам понадобятся:

  • багет - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • отварной картофель - 1 шт.;
  • филе сельди - 150 г.

Приготовление

Картофель аккуратно нарежьте слайсами. Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см, по желанию можете его подрумянить на сухой сковороде или в духовке.

Филе сельди нарежьте дольками, огурец - кружками. Выложите послойно все ингредиенты: багет, картофель, огурец и сельдь. Томаты черри поштучно проткните шпажкой и соедините в канапе.


Читайте также: 

11 крутых идей, как отметить Новый год 2024 - советы семьям, компаниям, парам и одиночкам

Как питаться в новогодние праздники, чтобы не поправиться?

Как использовать фейерверки, чтобы торжество не закончилось в больнице



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =