Новости
Новости культуры

Представитель древнего рода Матей Радзивилл вновь приехал на родину

Представитель древнего рода Матей Радзивилл вновь приехал на родину  Прадстаўнік старажытнага роду Мацей Радзівіл ізноў прыехаў на радзіму  Representative of ancient Radziwill family Maciej Radziwill arrives in Belarus
26 Февраля 2017

Завтра в Национальном художественном музее состоится официальное открытие экспозиции наследия Радзивиллов «Судьбы страны и рода». Портреты, гравюры, именные медали, ткани из личной художественной коллекции князя Матея Радзивилла. На протяжении десятилетий он отслеживает на аукционах и приобретает личные вещи семьи. То, что когда-то принадлежало роду Радзивиллов и было вывезено, украдено, конфисковано. Матей - потомок в 14 колене Ежи Радзивилла - того самого, который и заложил начало Несвижской галерее.

Матей - философ, финансист, бизнесмен, меценат - сегодня простой гражданин Польши. Съемочная группа Агентства теленовостей была первой и единственной, кто видел богатую радзивилловскую коллекцию в варшавском доме князя Матея. К тому же потомок знатного рода консультировал белорусов при восстановлении родового гнезда Радзивиллов - Несвижского замка. Передавал на экспонирование и дарил музею личные вещи семьи. Он частый гость в Беларуси. Сегодня представитель древнего рода Матей Радзивилл вновь приехал на родину. И сразу из самолета - в студию «Главного эфира». 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =