Новости культуры

В финал национального отбора на детское "Евровидение 2019" прошли 8 солистов, трио и квартет

В финал национального отбора на детское "Евровидение 2019" прошли 8 солистов, трио и квартет У фінал нацыянальнага адбору на дзіцячае "Еўрабачанне 2019" прайшлі 8 салістаў, трыа і квартэт Belteleradiocompany holds auditions for national selection of Junior Eurovision 2019
20 Августа 2019

Зеленый свет 10 из 44 претендентов на право спеть под белорусским флагом на весь континент. Сегодня в Белтелерадиокомпании состоялось прослушивание участников национального отбора на детское "Евровидение 2019". Имена участников итогового гала-концерта  в репортаже Инны Пилевич.

По такому случаю родители позволили им одеться и причесаться так, как нельзя ходить в школу. Челки, окрашенные в цвет седины, и хвосты кислотного цвета. На что только ни пойдешь, чтобы тебя заметили на национальном отборе на детское "Евровидение". 

Сегодня зажигать в Белтелерадиокомпанию приехали дети из разных уголков страны. Большинство участников из Могилева и Минска. Всего около 4 десятков претендентов на евровизионную путевку. 

У каждого маленького артиста своя свита - от стилиста до композитора. Несмотря на формат прослушивания, участники стремились показать полноценный номер,  порой даже с трюками как у Копперфильда. 

На прослушивании  только живое исполнение. Оценки выставляло профессиональное жюри. В составе судейской коллегии - шоумен, продюсер, композитор и те, кто еще несколько сезонов назад стояли на сцене "Евровидения".

Лидия Заблоцкая, член жюри национального отбора на детский конкурс песни "Евровидение-2019": "Слушаю вокал, смотрю на детей, пытаюсь словить их взгляд и понять, понимают ли они, о чем поют. Если я вижу, что ребенок действительно понимает слова, он в песне, он в теме, я ему верю, у нас складывается коннект, я слышу, что он не фальшивит, то я ставлю хорошую оценочку". 

Максим Алейников, член жюри национального отбора на детский конкурс песни "Евровидение-2019": "На конкурсе выигрывает продукт. Продукт - это все-таки готовый номер, это внятная песня, это качественное исполнение".

В финал национального отбора на детское "Евровидение 2019" прошли 8 солистов, трио и квартет

После жарких дискуссий жюри определило финалистов проекта. Их имена на вашем экране. В следующий тур конкурса прошли 8 солистов, трио и квартет. Они представят песни на русском, белорусском, английском языках.

Уже завтра финалисты определятся, в каком порядке выходить на сцену. В полдень в Белтелерадиокомпании состоится жеребьевка. Также участники узнают параметры площадки гала-концерта. А ее, к слову, установят здесь, в крупнейшем павильоне холдинга - студии "600 метров".

Интрига разрешится в прямом эфире. Оценки каждому номеру выставят как судьи, так и зрители. Хит, который отправится в Польшу на детское "Евровидение", страна выберет не позднее 27 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =