Историческая память и патриотизм - фактор консолидации общества

Единство народа - великая ценность и наша обязанность его сохранить. Об  исторической памяти и патриотизме, как факторах консолидации общества говорят в эти минуты Овальном зале Дома правительства. На международной конференции звучат конкретные инициативы и предложения как противостоять  пропаганде нацизма и  поставить надежный заслон экстремизму, а также как  увести молодежь от пагубного влияния. Как заявил спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко, в 2020-м на Беларусь совершена беспрецедентная по масштабу агрессии и цинизма - информационная атака. Но белорусы выстояли, ведь большинство граждан помнит уроки прошлого и на генетическом уровне не приемлет насилия. Чтобы противостоять новым вызовам, предстоит провести большую работу, в том числе и на законодательном уровне.  Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нам предстоит масштабная работа в рамках Конституционной комиссии по актуализации действующего законодательства. Уже в ближайшее время, на весенней сессии, мы рассмотрим законопроекты, направленные на недопущение героизации нацизма и противодействие экстремизму. В этом же ключе нам следует посмотреть на законы, касающиеся проведения массовых мероприятий, деятельности политических партий и СМИ".  Законопроект, который поставит заслон героизации нацизма, а также запретит пропаганду символов фашизма, уже в работе у парламентариев и будет представлен на весенней сессии парламента. Звучали сегодня и другие инициативы, например, как противостоять попыткам переписать историю в угоду чьих-то политических амбиций. В конференции приняли участие эксперты из Беларуси и России - депутаты, ученые, управленцы, общественные деятели и студенты.
23.03.2021 15:10
Единство народа - великая ценность и наша обязанность его сохранить. Об  исторической памяти и патриотизме, как факторах консолидации общества говорят в эти минуты Овальном зале Дома правительства. На международной конференции звучат конкретные инициативы и предложения как противостоять  пропаганде нацизма и  поставить надежный заслон экстремизму, а также как  увести молодежь от пагубного влияния. Как заявил спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко, в 2020-м на Беларусь совершена беспрецедентная по масштабу агрессии и цинизма - информационная атака. Но белорусы выстояли, ведь большинство граждан помнит уроки прошлого и на генетическом уровне не приемлет насилия. Чтобы противостоять новым вызовам, предстоит провести большую работу, в том числе и на законодательном уровне. 

Владимир Андрейченко

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нам предстоит масштабная работа в рамках Конституционной комиссии по актуализации действующего законодательства. Уже в ближайшее время, на весенней сессии, мы рассмотрим законопроекты, направленные на недопущение героизации нацизма и противодействие экстремизму. В этом же ключе нам следует посмотреть на законы, касающиеся проведения массовых мероприятий, деятельности политических партий и СМИ". 

Историческая память и патриотизм - фактор консолидации общества

Законопроект, который поставит заслон героизации нацизма, а также запретит пропаганду символов фашизма, уже в работе у парламентариев и будет представлен на весенней сессии парламента. Звучали сегодня и другие инициативы, например, как противостоять попыткам переписать историю в угоду чьих-то политических амбиций. В конференции приняли участие эксперты из Беларуси и России - депутаты, ученые, управленцы, общественные деятели и студенты.





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =