Белорусский уют и блюда национальной кухни. Кофейни Минской области становятся более самобытными. В дизайне - сельские мотивы и элементы народного быта. Что насчет меню, по белорусским рецептам готовят до 90% блюд. Овощи и фрукты заготавливает потребкооперация области. Например, в Логойске в прошлом году приняли от населения 32 тонны грибов. Александра Драгун продолжит.
Доспехи в багаже, золотые медали в руках... Сборная России по военно-историческому фехтованию возвращается с международного фестиваля с победой. На пути из Чехии в Санкт-Петербург приостановились в Логойском районе, чтобы подкрепиться и отдохнуть. Удобно, у дороги - сразу кофейня.
Какие блюда по вкусу белорусским и иностранным гостям, знает Людмила Воронкевич. Шеф-повар работает в придорожном сервисе более десяти лет.
Главное блюдо этого придорожного кафе - "Мясо по-партизански". Кроме этого готовят 4 вида шашлыков и жарят барбекю.
Пять лет тому назад кафе расширило список услуг. В выходные местные жители приезжают сюда отдохнуть.
Кроме сытного обеда предлагают отдохнуть среди живописных пейзажей. На территории кофейни есть гостевой домик на 8 человек, баня и беседками и мангалами. Сутки здесь будут стоить чуть более миллиона рублей.
Основное, чем угощают гостей, заготавливает Логойская потребкооперация. Грибы, ягоды, овощи... Только в прошлом году заготовительные пункты приняли от населения 32 тонны грибов.
В этом году рассчитывают получить не меньше. Излишки поставляют в столичные пункты общественного питания.
Когда-то на месте этой столичной кофейни была обычная столовая, затем сюда приходили исключительно, чтобы отведать чебуреков. Интерьер и меню обновили к празднику Победы. На столах в форме бочек льняные салфетки, а на стенах - элементы народного быта. Гостей угощают белорусскими самобытными блюдами.
Единственное, что сохранилась от прежнего меню, - чебуреки. Секрет их приготовления здесь бережно хранят. Таких кафе с акцентом на белорусскую кухню и аутентику в Минской области 8. В планах предприятий потребкооперации открыть еще несколько.