Несмотря на очень плотный график, участие в республиканском субботнике для Президента - неизменная традиция

Несмотря на очень плотный график, участие в республиканском субботнике для Президента - неизменная традиция. Особенно символично, что на этот раз трудился глава государства на своей малой родине, в Александрии. С этими местами связано очень много знаковых моментов. Здесь будущий Президент учился трепетному отношению к земле, высаживал первые деревья, мальчишкой исходил каждый клочок земли. "Вот мой дом и туда и зимой, и летом я ходил за дровами, чтобы заготовить дрова или зимой, если дров не хватало, снег выше колена, и пошел в лес, для того, чтобы нарубить там сухостоя. И здесь было одно, второе, третье поле, вот на среднем поле с младшим братом двоюродным обрабатывали картошку, до сих пор помню. Идешь за этим плугом, еле виден нос за плуга, обрабатываешь для того, чтобы 3 рубля за день заработать и к школе что-то купить. Одежду какую-то. Можно сказать, что это поле полито моим потом", - делится ностальгией Александр Лукашенко. Сейчас ставка на выращивание белковых культур. Почему? Белок - важнейший компонент для кормления скота. А это потом молоко и мясо. Александр Лукашенко: Если по зерну брать, то кукуруза, например, согласно научным данным, мне сейчас передали, от импорта отличается 3-4 центнера из ста. 2-3-4 центнера - это ничто. А если сравнить, что в 10 раз дороже семена для посева, то импортная становится убыточной. Эти земли вообще богаты на дары. Урожай с президентских полей ежегодно дегустируют журналисты. Картошка, морковь, капуста, свекла, лук, чеснок - все свое, натуральное. Впрочем, не только овощи. Арбузы - тоже то, что надо. Из местных яблок делают соки под брендом "Александрия". Пройдет время, и будет возможность попробовать продукцию с этих яблонь. Их Президент высаживал вместе с командой, которая каждый день работает рядом. Александр Лукашенко: Школьники в качестве своего приусадебного участка будут работать здесь, где можно поковыряться и по земле походить, и руками прикоснуться, чтобы дури меньше было в голове. К земле и ее дарам в Беларуси особое отношение. Наш Президент личным примером показывает, как можно. Субботник - это традиция, в том числе и для журналистов. Посмотреть на президентский пример и самим оставить след в истории. Дубы, липы, сосны - в каждом из регионов у журналистов есть свое деревце - каждый год приезжают и проверяют, как растет. Рядом с Президентом работает молодой фермер Игорь Абрамчик - это его саженцы пустили корни в Александрии. Кстати, мог пойти в айтишники - выпускник БГУИР, но IT-технологии применил на земле. Передает опыт всей стране. Вы могли видеть на полках его продукцию - под брендом "Свое". Игорь Абрамчик, глава крестьянского фермерского хозяйства "Спартан-Агро": Еще мы немного занимаемся овощными культурами, сладкой кукурузой. Знаете, мы начали покупать и очень полюбили сладкую кукурузу в вакуумной упаковке, но когда увидели, что ее возят из Индии, Китая, очень удивились. И я подумал, неужели мы не сможем сделать то же, но здесь. Мы уже 2 года успешно реализовываем этот проект. Президентский пример очень мотивирует. Люди, которые работают в команде Президента рядом, по уровню компетенций - уже действительно наравне с технологами. Полный выпуск рубрики "Время первого" смотрите в видео. Читайте также: Заложенный Президентом Беларуси на субботнике яблоневый сад передадут под опеку школьников Александр Лукашенко высаживает яблоневый сад из 411 деревьев на малой родине Александр Лукашенко проводит субботник на своей малой родине
21.04.2024 21:32

Несмотря на очень плотный график, участие в республиканском субботнике для Президента - неизменная традиция. Особенно символично, что на этот раз трудился глава государства на своей малой родине, в Александрии. С этими местами связано очень много знаковых моментов. Здесь будущий Президент учился трепетному отношению к земле, высаживал первые деревья, мальчишкой исходил каждый клочок земли.

"Вот мой дом и туда и зимой, и летом я ходил за дровами, чтобы заготовить дрова или зимой, если дров не хватало, снег выше колена, и пошел в лес, для того, чтобы нарубить там сухостоя. И здесь было одно, второе, третье поле, вот на среднем поле с младшим братом двоюродным обрабатывали картошку, до сих пор помню. Идешь за этим плугом, еле виден нос за плуга, обрабатываешь для того, чтобы 3 рубля за день заработать и к школе что-то купить. Одежду какую-то. Можно сказать, что это поле полито моим потом", - делится ностальгией Александр Лукашенко.

Сейчас ставка на выращивание белковых культур. Почему? Белок - важнейший компонент для кормления скота. А это потом молоко и мясо.

Александр Лукашенко:

Если по зерну брать, то кукуруза, например, согласно научным данным, мне сейчас передали, от импорта отличается 3-4 центнера из ста. 2-3-4 центнера - это ничто. А если сравнить, что в 10 раз дороже семена для посева, то импортная становится убыточной.

Эти земли вообще богаты на дары. Урожай с президентских полей ежегодно дегустируют журналисты. Картошка, морковь, капуста, свекла, лук, чеснок - все свое, натуральное. Впрочем, не только овощи. Арбузы - тоже то, что надо. Из местных яблок делают соки под брендом "Александрия". Пройдет время, и будет возможность попробовать продукцию с этих яблонь. Их Президент высаживал вместе с командой, которая каждый день работает рядом.

Александр Лукашенко:

Школьники в качестве своего приусадебного участка будут работать здесь, где можно поковыряться и по земле походить, и руками прикоснуться, чтобы дури меньше было в голове.

К земле и ее дарам в Беларуси особое отношение. Наш Президент личным примером показывает, как можно.

Субботник - это традиция, в том числе и для журналистов. Посмотреть на президентский пример и самим оставить след в истории. Дубы, липы, сосны - в каждом из регионов у журналистов есть свое деревце - каждый год приезжают и проверяют, как растет.

Рядом с Президентом работает молодой фермер Игорь Абрамчик - это его саженцы пустили корни в Александрии.

Кстати, мог пойти в айтишники - выпускник БГУИР, но IT-технологии применил на земле. Передает опыт всей стране. Вы могли видеть на полках его продукцию - под брендом "Свое".

Игорь Абрамчик, глава крестьянского фермерского хозяйства "Спартан-Агро":

Еще мы немного занимаемся овощными культурами, сладкой кукурузой. Знаете, мы начали покупать и очень полюбили сладкую кукурузу в вакуумной упаковке, но когда увидели, что ее возят из Индии, Китая, очень удивились. И я подумал, неужели мы не сможем сделать то же, но здесь. Мы уже 2 года успешно реализовываем этот проект.

Президентский пример очень мотивирует. Люди, которые работают в команде Президента рядом, по уровню компетенций - уже действительно наравне с технологами.

Полный выпуск рубрики "Время первого" смотрите в видео.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =