Пять полезных маринадов для шашлыка - сохраняйте

Весенние праздники - это самое время для шашлыков. Однако некоторые отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом на огне из-за страха набрать вес. Врач-диетолог Ирина Яблонская на своей странице в Instagram дала рецепты пяти полезных маринадов для шашлыка, которые точно не навредят фигуре, пишет sb.by. В один из таких маринадов входит 2-процентный греческий йогурт, соль, перец и зелень. Во втором рецепте есть тертый на мелкой терке киви, 1,5-процентный кефир, соль, перец и чеснок.  Следующий рецепт предполагает минеральную воду "Боржоми", соль, перец и зелень.  Еще один рецепт, который предложила диетолог, включает в себя тертый на мелкой терке помидор, сок одного лимона, сушеный тимьян, орегано, соль и перец. Также можете попробовать приготовить маринад для шашлыка из яблочного сока, перца, соли и зелени.  ⠀ "Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Маринуйте на ночь и оставляйте в холодильнике ваше мясо, рыбу или птицу", - подчеркнула Ирина Яблонская. Фото: pixabay.com Читайте также: Ученые ищут способ обнаруживать возгорания до появления пламени Ленивые клетки! Ученые выяснили, как убрать седину и вернуть волосам цвет По каким признакам можно понять, что в организме нехватка полезных веществ
06.05.2023 10:00

Весенние праздники - это самое время для шашлыков. Однако некоторые отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом на огне из-за страха набрать вес. Врач-диетолог Ирина Яблонская на своей странице в Instagram дала рецепты пяти полезных маринадов для шашлыка, которые точно не навредят фигуре, пишет sb.by.

В один из таких маринадов входит 2-процентный греческий йогурт, соль, перец и зелень.

Во втором рецепте есть тертый на мелкой терке киви, 1,5-процентный кефир, соль, перец и чеснок. 

Следующий рецепт предполагает минеральную воду "Боржоми", соль, перец и зелень. 

Еще один рецепт, который предложила диетолог, включает в себя тертый на мелкой терке помидор, сок одного лимона, сушеный тимьян, орегано, соль и перец.

Также можете попробовать приготовить маринад для шашлыка из яблочного сока, перца, соли и зелени. 

"Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Маринуйте на ночь и оставляйте в холодильнике ваше мясо, рыбу или птицу", - подчеркнула Ирина Яблонская.

Фото: pixabay.com

Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =